项目刚结束,给大家发点杂图看看
dljzcy516
dljzcy516 Lv.3
2010年05月07日 13:12:54
来自于工地图片
只看楼主

项目结束了,给大家发点杂七杂八的图看看

项目结束了,给大家发点杂七杂八的图看看

免费打赏
dljzcy516
2010年05月13日 09:04:26
72楼

第二张跟第一张管道下面的带子是一样的,叫 漏水带 用来监视结露情况的
如果管道有结露,水流到漏水带上,自动控制系统里就会有报警
dljzcy516
2010年05月13日 09:05:45
73楼

我很想请教请教你,为什么会结露?
是保温厚度不够?还是保温粘的不好,有缝隙?
dljzcy516
2010年05月13日 09:06:34
74楼

是挺多的,不过俺还没用过,拉完便便,伸个管子出来洗,再烘干,不知道啥感觉,呵呵
空调通风01
2010年05月13日 09:32:31
75楼
管道施工不怎么样,需要改进的不少,特别是保温
eronwj
2010年05月13日 10:23:02
76楼
学习了,施工很细喔
zhukuoyue
2010年05月13日 10:55:59
77楼
不错 在小日本的标准中看到差距
还要继续学习啊:lol
liujin.co.163
2010年05月13日 13:00:21
78楼
工程做的不错,但在国内很少见
jigl121210
2010年05月13日 14:25:35
79楼
引用:
原帖由 jigl121210 于 2010-5-11 16:09 发表
监视结露,就是看似有道理,其实就是无聊!保温厚度计算出来后,加上安全系数,施工规范怎么可能会漏水? 这位同学?你是不是搞设计的?
这个项目在上海,南方的梅雨季节,湿度是相当的高,很容易结露的。
再说了,也许多年以后,管道老化、生锈什么的,造成漏水的可能性也有啊
总之,未雨绸缪,没有坏处。
在日本公司呆了这么几年,其实感触挺多的,日本人无论做什么,预防设施都做的很仔细
==================================================================================
其实我本人曾经也在日企,其实我本人从来没有做过设计,其实我公司也在上海,
冷凝水形成的原因,没事你可以研究下,一个是气管的温度,一个是保温的有效性,温度传导到保温外层,只要不低于梅雨季节室内相对湿度在95%以上,怎么会产生冷凝水?
许多年以后唯一改变的只有是保温材料的质量和保温材料的胶水粘结的质量。随着设备的老化,设备运行效果只有可能会差,不会越来越好。
总之一句话,就是没必要,这些问题完全可以在设计和施工工艺中避免。!
thddf
2010年05月13日 14:41:26
80楼
管道结露然后怎么办啊
chenxi39
2010年05月13日 15:15:11
81楼
学学你的施工经验哈