求助,低压配电柜与室外箱变怎么连接
yb5140958
yb5140958 Lv.4
2010年05月06日 21:12:29
只看楼主

室外箱变容量是1250KVA,用4根YJV22-4X300引入到地下一层的低压配电柜的进线柜。审图中心让我说明电缆与配电柜如何连接,求各位室外箱变到低压配电柜走电缆还可以用什么?密集型母线? 可以把4根电缆先接线端子上,在把端子接到低压配电柜的母线上吗?请大家给解答一下。不胜感激

室外箱变容量是1250KVA,用4根YJV22-4X300引入到地下一层的低压配电柜的进线柜。审图中心让我说明电缆与配电柜如何连接,求各位室外箱变到低压配电柜走电缆还可以用什么?密集型母线? 可以把4根电缆先接线端子上,在把端子接到低压配电柜的母线上吗?请大家给解答一下。不胜感激
jjdjcs
2010年05月06日 21:16:50
2楼
在箱变变压器测做个母线桥架不就行 ?我们原来过
gzmo
2010年05月06日 21:19:03
3楼
变压器应接近负荷中心,室外到室内应该采用电缆吧。最好是铠装的,做排管进去呗。母线很少用室外的吧,埋地走电缆,做排管。有电缆沟就走电缆沟啊。其实四拼装电缆接电缆头很难接的,你那箱变应该有几个开关吧,那样采用单母线分段,从两端进线,互为备用,不是更好吗?
gzmo
2010年05月06日 21:20:20
4楼
哥哥 室外母线要防水防雨 还要防外力伤害 IP65的母线好贵的 甲方骂死你 而且不实用 好像没见过这样做的
yb5140958
2010年05月06日 21:30:31
5楼
谢谢大家,刚才说的不够详细,室外有2个1250的箱变,10万平米的小区总低压配电室。2个箱变我都用4XYJV224*300的电缆进线,审图中心让我说明电缆与低压配电柜如何连接,应为电缆比较大而且比较多不是很好做。找了点资料也找到,以前都是低压配电室里有变压器,头次做室外的。多谢大家帮忙。
gzmo
2010年05月07日 12:04:07
6楼
楼上的 我QQ694099849 加我 我们交流一下
ljphb
2010年05月07日 14:40:13
7楼
300的是粗了些,主要是施工是不方便,超过240就不好接。怎
东方之明
2010年05月07日 14:51:35
8楼
4条电缆与断路器不好接,审图的是问你的这个接线方法?
lingxuct
2010年05月07日 17:50:52
9楼
把箱变拆了,里面的(干式)变压器搬到低压柜旁,四周用挡板护住变压器,室内可用铜排连接!
yb5140958
2010年05月07日 21:15:04
10楼

是啊,就是问我怎么连接,我在发愁呢。。先给4个电缆接到端子排上,在把端子排接到断路器上。不知道这样做行不。。
wlszjs
2010年05月08日 19:55:01
11楼
4根300的电缆接入普通箱变是很困难的,个人建议要求箱变厂家把出线柜放大点,在出线端子上稍微处理一下。不过我觉得如果你的1250kVA的箱变只有一路出线的话,出线开关至少应该有2000A吧,要装框架式开关了。这么大的框架开关出线柜本省就应该比较大的,再说既然箱变厂家能够生产出来,他就应该考虑到如何在接线端子上加以处理,满足接线了吧。
老兄只要在箱变的采购要求中加以说明就可以了