环境工程和给排水哪个专业相对好点,对女生来说!!
杨大米
杨大米 Lv.9
2005年08月26日 11:09:26
来自于水处理
只看楼主

我一个朋友。现在大三,就快要选专业方向。一个是给排水专业,一个是环境工程专业,对于一个女生来说选哪个专业比较好一点?环境工程进设计院好进吗?她自己学什么都可以,主要考虑就业以及以后待遇问题,哪位高人比较了解,先谢过了!!

我一个朋友。现在大三,就快要选专业方向。一个是给排水专业,一个是环境工程专业,对于一个女生来说选哪个专业比较好一点?环境工程进设计院好进吗?她自己学什么都可以,主要考虑就业以及以后待遇问题,哪位高人比较了解,先谢过了!!

zhangxiangyu0026
2005年08月26日 11:14:30
2楼

相对来说,水较好些,我是说没有什么别的条件下,比如社会关系等;

还是要机遇的,但是不论是学什么,都要学精。

环境工程理论要好些,水就要多学点画图,CAD要熟练些。

我不是高人!:)
杨大米
2005年08月26日 11:16:39
3楼
谢谢楼上的。请问环境工程进设计院好进吗?主要是个女生,社会大环境不太好!
davidy622
2005年08月26日 13:22:36
4楼
女生这两个专业都不是很好啊。不过我们学校环境工程女生还是挺多的,呵呵。
poppy220
2005年08月26日 14:30:04
5楼
环境工程相对不太好找工作,因为学得太杂,如果想进设计院,还是水好些
jafferssion
2005年08月26日 14:50:54
6楼
环境工程 包括大气污染,噪声,废水,废渣等排放内容较多,属新兴专业
给排水比较古老,单不能称之为水专业。水专业还包括化学水处理(水质净化),污水处理中水回用等
如果毕业就业按股市的说法来说,给排水属于绩优股,环境工程属于概念股
youxia3381
2005年08月26日 15:02:50
7楼
同意楼上的生意经^_^
wchq2003
2005年08月26日 15:06:16
8楼
我觉得这没办法比较啊,要看你在什么单位工作了,如果是设计院那么哪个专业的工作环境都是一样的啊,如果在室外工作也要分好多条件啊。不好说。
aiolos
2005年08月26日 15:14:04
9楼
女的来说```还是给排水好些`~~~女人一般来水今后的就业形式难些`~~~~
环境工程学的面太宽但是都不细,给排水来水就对水一个专业学的细一些找工作好找。
doni2008
2005年08月26日 15:31:22
10楼
同意楼上的说法,我学的也是环境工程,太难找工作了
杨大米
2005年08月26日 17:07:39
11楼
doni2008兄,有时间可否交流一下。上班时间都在,但隐身,