上海世博会丹麦国家馆
chenkaigpszx
2010年05月06日 11:50:24
只看楼主

2008年9月9日,中国2010年上海世博会丹麦馆设计方案正式揭晓。 场馆主题:梦想城市国家馆日:6月29日占地面积:3000平米展馆位置:C片区主题:“幸福生活,童话乐园” 造型亮点:环形轨道 设计团队:丹麦BIG(Bjarke Ingels Group)公司 骑自行车穿梭在环形轨道、带孩子们在游乐场尽情玩耍、品尝有机食品的野餐体验、用足尖感受来自丹麦港口的水……2010年,这些洋溢着幸福和童话般的画面就将在上海世博会丹麦馆一一呈现。

2008年9月9日,中国2010年上海世博会丹麦馆设计方案正式揭晓。

场馆主题:梦想城市
国家馆日:6月29日
占地面积:3000平米
展馆位置:C片区

造型亮点:环形轨道

设计团队:丹麦BIG(Bjarke Ingels Group)公司
骑自行车穿梭在环形轨道、带孩子们在游乐场尽情玩耍、品尝有机食品的野餐体验、用足尖感受来自丹麦港口的水……2010年,这些洋溢着幸福和童话般的画面就将在上海世博会丹麦馆一一呈现。

取名为“幸福生活,童话乐园”的丹麦馆将由两个环形轨道分成室内和室外两部分,一个连贯性的平台将会把它们连接起来。那位来自安徒生笔下的“人鱼小公主”,近百年来都未离开过哥本哈根港口,但在2010年,她会“出访”中国,来到这个平台,成为童话乐园最美丽的中心。

幸福的生活不仅仅来自于财富,童话中的自然与和谐才是快乐的真正本源,这或许就是童话乐园想告诉每一个参观者的吧。展馆由两个环形轨道构成,形成室内和室外部分,从上俯瞰形似一个螺旋体,超越了传统的展览形式,带来不断穿梭于室内与室外的感受。展馆就像一本打开的童话书,分“我们如何生活”、 “我们如何娱乐”、 “我们如何设想未来”三章,介绍丹麦人日常生、性格爱好以及对未来的展望。丹麦的象征、著名雕塑——“小美人鱼”第一次走出国门,放置于丹麦馆中央,让参观者感觉置身于安徒生的童王国。

整座建筑是一个巨大的管状钢结构,就像一艘钢铁巨轮的船身。展馆的外立面是该建筑中最为经济、节能的部分。外立面上的孔洞可以让阳光照进室内,还有助于自然通风,每个孔洞都安装有LED光源,既可以调节场馆内的光线,也可以在夜间照亮外立面。因此,丹麦馆的外立面犹如一幅光与影的抽象图案,映射出场馆内川流不息的人流、自行车以及钢墙内的压力流动。

免费打赏
menyye19
2010年05月07日 14:16:34
2楼
童话王国,想看
water123206
2010年06月07日 15:06:11
3楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料
woocn
2010年06月09日 22:12:33
4楼
有图纸或者模型不?
xxxyyyzzz7
2010年07月14日 15:44:13
5楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料
beckhatao7
2010年07月17日 17:10:32
6楼
顶一下哈哈
xzy433260
2010年07月18日 09:19:30
7楼
图纸看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。很感谢楼主,能把这么好的图纸拿出来一起分享,不好意思我就先拿去研究了啊!我是个新手,要学的东西还很多,还希望楼主再接再厉,继续有好的作品问世,让我们这些初出茅庐之人,有学习的源泉和动力。
mmmmhk
2010年07月18日 16:09:15
8楼
学习中,谢谢楼主分享,谢谢谢谢谢谢,最近在参悟这方面的一些东西
chizuodong100577
2010年11月27日 23:23:15
9楼
要是有cad,sketchup就好了!不过这个也有用!谢谢啊!
hfg360
2010年12月16日 15:30:08
10楼
漂亮
:lol :victory: :kiss: :lol :hug:
stitch0606
2010年12月17日 20:11:46
11楼
楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人