RO系统以及EDI系统间歇性运行影响大不?
gudai84
gudai84 Lv.2
2010年05月05日 16:42:55
来自于纯水系统
只看楼主

因为产量小,RO一天平均运行3、4个小时,EDI系统也是这样。这样已经近一年了,请问长期这样运行,对RO膜的使用效果和寿命,以及EDI的影响大不大?有多大?

因为产量小,RO一天平均运行3、4个小时,EDI系统也是这样。这样已经近一年了,请问长期这样运行,对RO膜的使用效果和寿命,以及EDI的影响大不大?有多大?
免费打赏
lee526
2010年05月06日 09:16:13
2楼
怎么运行得看实际情况,你这样间歇起停是没有问题的。得注意系统停机时间尽量不要超过24小时。防止系统长菌。
一般做法是RO间歇起停,EDI一直运行,这样减少起停时候水力冲击对EDI膜的影响。EDI产生足够后通过三通阀回到前端水箱。
但是,有些RO系统(在3B4T后端)的运行是连续运行,多于水回前端系统。
gudai84
2010年05月07日 16:56:44
3楼
谢谢楼上。因为我们的产品产量小,而纯水系统是26吨/时的,又要保证供水的电阻率,所以EDI产水箱的回水是回到前面RO水箱的,可是,因为EDI水箱只有10吨,有氮封,中间会有10cmH2O的压差,所以会导致EDI频繁启动,比如说上午如果车间用水很少的话,基本上三五分钟就启动一次。至于RO,到没有那么频繁启动,只是每天也就运行两三个小时。
另外,我想请教一下,因为我们的EDI模块每个都有淡水进水和浓水进水流量计,可能因为频繁启动的缘故,好几个淡水进水流量计由令顶不住压力,坏了。供应商不高兴给我们更换了,就说把流量计取消,直接用直管接上,请问,能不用流量计吗?
saylav
2010年05月10日 20:36:38
4楼
同样的困惑
gudai84
2010年05月11日 08:40:00
5楼
楼上这种情况多久了?如何处理的啊?