关于雨水量计算问题
pass40ji
pass40ji Lv.7
2010年05月04日 09:22:51
只看楼主

坡度从高到低处,按计算放大管径。如果是坡度从低处变高处呢? 按计算是管径越来越小啊?管底平接?请问各位 通常这样作吗?

坡度从高到低处,按计算放大管径。
如果是坡度从低处变高处呢? 按计算是管径越来越小啊?管底平接?
请问各位 通常这样作吗?
免费打赏
jiatongzhang2009
2010年05月15日 09:59:24
12楼
《不管正坡还是反坡,一般而言管径都是从小到大,但是坡度很大的时候,可以考虑管段下游的管径小于上游的,但是缩小的程度不能超过2级,雨水管多数采用管顶平接。》:victory: :victory: :victory: 支持此说法!
金建设计
2010年05月18日 09:44:08
13楼
哈哈 按照计算有小坡变为大坡 理论上管道可以变小 管底平接是没问题的 通常设计的时候回采取不变径 同管径下 可让管道走的长一些 如果变也不大于一级
water_828
2010年05月18日 09:59:57
14楼
楼主描述得有些乱
但不管正坡还是反坡,一般而言管径都是从小到大,对于正坡如果坡度由小突然变大,可以考虑管段下游的管径小于上游的,但不宜小很多
lymyxz
2010年05月18日 11:40:52
15楼
不管正坡还是反坡,一般而言管径都是从小到大,但是坡度很大的时候,可以考虑管段下游的管径小于上游的,但是缩小的程度不能超过2级,雨水管多数采用管顶平接。:lol
jingni008
2010年05月18日 15:00:38
16楼
从小到大,不是从大到小:time:
fetal_love
2010年05月18日 16:33:00
17楼
关键是地形和排水方向,但无论如何,管径都应该逐渐增大。楼主对这个概念不明朗
丁yong
2010年05月20日 13:03:39
18楼
管径是慢慢变大的!由于管径的变大,坡度可以慢慢变小!另外,室外雨水管一般采用管顶平接的!这个《室外排水设计规范 》中有说明的!
mmgg2009
2010年05月20日 15:02:50
19楼
ddddddddddddddddd
niuniu2046
2010年05月21日 11:06:58
20楼
不管正坡还是反坡,一般而言管径都是从小到大,但是坡度很大的时候,可以考虑管段下游的管径小于上游的,但是缩小的程度不能超过2级,雨水管多数采用管顶平接。

排这个!
pass40ji
2010年05月30日 19:00:19
21楼
谢谢各位了,一般情况下还是避免管底平接了,虽然这样的作法也有。