正压过大怎么办?
lihuajiancn
2010年05月03日 22:19:46
只看楼主

正压过大怎么办?一个车间1300平米,4米层高。千级,共有600*400余压阀三个。设计新风量 13000m3/h 现补5000m3/h新风,就有40Pa正压。是否是余压阀太少,还要加余压阀?

正压过大怎么办?
一个车间1300平米,4米层高。千级,共有600*400余压阀三个。
设计新风量 13000m3/h 现补5000m3/h新风,就有40Pa正压。

是否是余压阀太少,还要加余压阀?
lihuajiancn
2010年05月03日 22:30:49
2楼
真郁闷,大家都说要个总风量10%的新风量才能维持正压。结果我才设计6%的风量,实际开只有 2.6%的比例就那么大正压了。
是不是运行久了正压就会下来了?

这是我注意的第二的工程正压过高了,第一个是万级的,我把新风阀关死才降到30Pa

另外空态的洁净度也很高,基本上一个0.5和5.0的一个粒子都测不到(用的是H13过滤器)。

现在也郁闷了,要是说静态千级的话,何必要那么换气次数呢?20次足也(我只开20%的FFU整个车间能达到k千级)。以前遇到达不到的,要么是过滤器质量不行,要么是工人做工不行
jian2194
2010年05月04日 00:25:44
3楼
大家说的未必是对的!
10% 的新风 那已经是相当久远的规定啦。 目前规范以无次条。
何况是千级的10%。
看新规范吧。 有推荐的 正压与换气 值
1300×4=5200CMH
一次就40 PA 密封做的比较好。

也许 运行久了正压就会下来了?
jian2194
2010年05月04日 00:29:20
4楼
这是我注意的第二的工程正压过高了,第一个是万级的,我把新风阀关死才降到30Pa

关死再 停机呢?
现在有机会侧到实际数值吗?
30PA 是室内的吧, 那FFU 上方是多少压力?

那是静态。 保险起见。
0空间0
2010年05月04日 00:57:24
5楼
关死了怎么正压30Pa,只能说明回风管漏风很厉害,或者新风阀门密闭性太差。
另外现在施工工艺好,房间密闭性好,本来漏风少,所以……。
还有千级大循环就可以了,还需要FFU辅助吗?
y454250550
2010年05月06日 09:10:12
6楼
学习中:victory:
highair2006
2010年05月07日 18:38:23
7楼
关于洁净室新风量的计算,请参考这里:
http://bbs.co188.com/content/0_1609261_1.html
正确的新风量引进便可容易操控;若初时排气量太少,以致于室内正压太大,可变频控制MAU送风车,若相距实在太大,那就更换皮带轮。希望您能早日解决问题。
highair2006
2010年05月07日 20:55:38
8楼
关于洁净室新风量的计算,请参考这里:
http://bbs.co188.com/content/0_1609261_1.html
正确的新风量引进便可容易操控;若初时排气量太少,以致于室内正压太大,可变频控制MAU送风车,若相距实在太大,那就更换皮带轮。希望您能早日解决问题。
nanizw
2010年05月08日 11:23:58
9楼
查看一下所有回风口和回风管上的阀门开度情况。
房间压差的控制不光只靠新风和余压阀来调节,还可以通过送、回、排风的调节来实现
nanizw
2010年05月08日 11:24:28
10楼
一般是压差太小,你牛了,哈哈,压差都那么大的
highair2006
2010年05月08日 11:26:07
11楼
关于洁净室新风量的计算,请参考这里, 不是用10%的量哦!