拆除房屋后的建筑垃圾计算问题
jebill
jebill Lv.3
2010年04月30日 23:13:14
只看楼主

我是在广州上班的!现在本人遇见一个问题,其实之前也考虑到这个问题的了,但是一直没让自己碰上,所以也就没有去真正追究~~~问题是:手头上有个二层的旧的房屋需要拆除,结构形式是钢筋混凝土结构,但门窗已经被甲方拆除回收,所以基本上没有什么可以回收考虑的了!现在我量得二层房屋外墙的长和宽,然后套用广州修缮定额的“整体拆除 民用建筑 三层以下钢筋混凝土楼板”子目计价拆除费用,但是拆除后肯定会产生建筑垃圾,那这样的话这些建筑垃圾(一些土方和石方)需要外运以及排放费,所以需要计算它的工程量!

我是在广州上班的!
现在本人遇见一个问题,其实之前也考虑到这个问题的了,但是一直没让自己碰上,所以也就没有去真正追究~~~
问题是:手头上有个二层的旧的房屋需要拆除,结构形式是钢筋混凝土结构,但门窗已经被甲方拆除回收,所以基本上没有什么可以回收考虑的了!
现在我量得二层房屋外墙的长和宽,然后套用广州修缮定额的“整体拆除 民用建筑 三层以下钢筋混凝土楼板”子目计价拆除费用,但是拆除后肯定会
产生建筑垃圾,那这样的话这些建筑垃圾(一些土方和石方)需要外运以及排放费,所以需要计算它的工程量!
我自己在百度上试着搜索相关的信息,但是没有得到我想要的答案!不知道有没有什么相关的规定采用整体拆除后建筑垃圾的计算呢?
jebill
2010年05月03日 23:52:33
2楼
难道就没有碰巧的人,热心的人帮忙解决啊?
cuilianshan88
2011年09月23日 16:33:04
3楼
签证时直接说机械挖掘台班多少个和外运费用多少钱,稍微估算一下即可
嘟嘟的狗轰
2023年07月22日 18:26:37
4楼

我们这边就是要按图算出整个建筑物有多少废料套相对应运弃定额去计算