(4*10)米楼面没有梁,安全实在有问题
gfdsa82
gfdsa82 Lv.2
2010年04月30日 19:50:23
只看楼主

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。

现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?

说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

楼面里面放的钢材是6点的小罗纹。间隔15厘米吧。单层。横竖都是一样。4周放了一圈挑筋。

就是左边的图。右边是我想要装修的图。会不会有问题呀。要是有问题怎么解决呀。先谢谢了。我就在这=你们了。

免费打赏
2010年05月02日 11:10:16
32楼
按照现在的设计,明显不够安全啦,使用上,尽量少放东西,少点荷载吧,应该没事
jakino
2010年05月02日 13:03:31
33楼
楼主说的挺吓人的;P
intherain
2010年05月02日 14:00:35
34楼
贴地板砖只会增大房子的危险性,有弊无利,地砖只能增加楼面恒载(地砖加水泥砂浆),对结构受力没有什么好处,房子的安全性没解决,最好就别先贴吧
echohanxiao
2010年05月02日 18:46:39
35楼
没完全懂楼主的意思。是不是自己盖了一个房子感觉害怕,按你这个说的可能要加固。
maxitweber
2010年05月02日 18:54:25
36楼
如果层高允许,凿去粉刷层,重新浇注40mm高标号的混凝土,内配6毫米间距150~200单层钢筋网。或者考虑板下增加支座减小跨度,可以板下加托钢梁。
ghgkm
2010年05月02日 20:38:12
37楼
可以处理的,办法供参考,具体配筋需请专业人员计算后确定
1.在进深方向,及10米方向加2根混凝土梁(钢梁也行,建议混凝土的)分为3格,
2.还必须在原楼板面上做一50厚现浇混凝土面层,在1中增设梁的位置的顶面增设板面负筋
以上2点应同时有,不得只设梁而不加板面负筋,否则板面开大裂,亦不安全!
hoz136
2010年05月03日 09:36:01
38楼
配筋不用算都知道小了,板厚可能也小了,有点悬呢
ljlzlzlljl
2010年05月07日 14:24:26
39楼
生命攸关,还是给加固吧:( :(
wyp1210
2010年05月07日 15:23:21
40楼
这样的房子你居然用了5年了,真不知是怎么睡着的
wyp1210
2010年05月07日 15:25:09
41楼
如果你所在的地方地震设防烈度比较高,还是拆掉重建吧,楼板钢筋明显不足,还是单层的,抗震措施也一点没有,跟搭积木没啥区别