(4*10)米楼面没有梁,安全实在有问题
gfdsa82
gfdsa82 Lv.2
2010年04月30日 19:50:23
只看楼主

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。

现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?

说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

楼面里面放的钢材是6点的小罗纹。间隔15厘米吧。单层。横竖都是一样。4周放了一圈挑筋。

就是左边的图。右边是我想要装修的图。会不会有问题呀。要是有问题怎么解决呀。先谢谢了。我就在这=你们了。

免费打赏
xwi
2010年05月01日 09:50:59
22楼
还有方法,如果楼板下可以加隔墙的话,建议根据房间功能的需要砌筑砖承重墙,楼板的跨度就相应减小,受力也随之减小,还有个办法就是如果无法加隔墙,就在楼板下加工字钢梁:victory:
liujinsuiyue123
2010年05月01日 11:09:35
23楼
我同意14楼的看法,从目前的情况来看应该是板厚太小,刚度不足,才会这样的震动,4米跨怎么说也得要个120mm 厚的板。如果上面加墙或者其他荷载后果堪忧,最直接的后果就是板承载力达不到,裂缝出现。
建议:1.加大板厚,同时增加配筋,不行就碳纤维加固。
2.板厚不变,如果是砖混,最好是在一层加墙,来分隔板,如果是框架,沿着10M方向加2根横向的钢梁,把板跨变成3.3m,注意楼板和梁的连接。
jxy367
2010年05月01日 12:16:36
24楼
你做混凝土梁,不是比工字钢重多了,
lhb3301964
2010年05月01日 12:18:21
25楼
可以考虑在10米方向加1~2道横梁,
gfdsa82
2010年05月01日 13:33:02
26楼
那我用多大的工字钢。怎么施工。
gfdsa82
2010年05月01日 13:36:07
27楼
楼板上能不能铺地面砖
xiayun8460
2010年05月01日 13:54:56
28楼
我是菜鸟 过来看看的
jxy367
2010年05月01日 18:34:59
29楼
支撑梁的墙体也要加固,先敲掉一部分墙体,放上工字钢之后,做好支撑,再把墙砌好,可能梁端集中力较大,墙体具体加固方案自己确定。至于多大的工字钢,计算确定
ljhzh
2010年05月01日 23:14:34
30楼
应该是板太薄了
hyzhanglianzhong
2010年05月02日 09:44:28
31楼
很明显楼板的刚度不够,有一个很简单的办法,就是于现在的楼板上面再现浇一层楼板即可。