(4*10)米楼面没有梁,安全实在有问题
gfdsa82
gfdsa82 Lv.2
2010年04月30日 19:50:23
只看楼主

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。

现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?

说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

楼面里面放的钢材是6点的小罗纹。间隔15厘米吧。单层。横竖都是一样。4周放了一圈挑筋。

就是左边的图。右边是我想要装修的图。会不会有问题呀。要是有问题怎么解决呀。先谢谢了。我就在这=你们了。

免费打赏
ghgkm
2010年04月30日 23:01:59
12楼
你的板厚是多少啊?
jxy367
2010年04月30日 23:17:26
13楼
明显刚度不够,单向板怎么两向配筋一样,还有混凝土标号过低,可以在楼板底面加工字钢,钢梁支承在墙体,靠近钢梁的墙体加固。
ghgkm
2010年04月30日 23:49:43
14楼
按照楼主所说,做个猜想
1。如果板厚现按120考虑,考虑面层,恒载重为4KN/M2,活荷载按2.0KN/M2,则弯矩M=(ql^2)/8=(1.2x4+1.4x2)x4x4/10=15.32kn.m,则配筋AS=(12.2X10^6)/(0.9X105X300)=538MM^2,你的钢筋D6@150,面积只有189,则不够的
2.如果板厚为150 ,则M= 16.4 ,AS=467,还是不够.
以上计算根据楼主所说采用" 钢材是6点的小罗纹。间隔15厘米吧"所以
1。配筋不足,必须处理,涉及安全.
2.板会震动,则刚度不够,及板厚不够
a200108085
2010年05月01日 00:30:29
15楼
4X10米的跨度,最好是按单向板计算了,你现在明显是配筋不合理,而且量差不少,用碳纤维之类的加固好贵的啦,建议楼主可以考虑在10米的方向上砌三道墙,上部加圈梁
日复一日
2010年05月01日 07:08:51
16楼
可以找专业加固公司,不过碳纤维挺贵,如层高允许可从新加一层,短向钢筋加粗,长向的不受力没必要那么密
brook_2002
2010年05月01日 07:09:19
17楼

强度不足,配筋明显不够,4米的板跨仅配直径6的钢筋,危险
正常使用状态下挠度不够。感觉楼面似纸糊的一般,慎重。
最好加固,建议下贴碳纤维布增加强度,楼面加二次叠合层增加楼面刚度。
gfdsa82
2010年05月01日 07:13:00
18楼
工字刚好重。估计好难放上去。如果我在楼板下面加上1根300*300的横梁。以两边墙体为承重面。梁上砌一层侧砖顶上楼板。大家说说行不
gfdsa82
2010年05月01日 07:36:25
19楼
求农村自建房8米乘10米。2间2层的大概预算。砖混结构。谢谢
dzl022026
2010年05月01日 08:48:44
20楼
不地震的话不会有事,就是自己住着不舒服。找专业补强公司吧。
zz7658318
2010年05月01日 09:38:16
21楼
安全问题,最好不要马虎啊