(4*10)米楼面没有梁,安全实在有问题
gfdsa82
gfdsa82 Lv.2
2010年04月30日 19:50:23
只看楼主

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

是这样的,房子总的是8米宽,10米深。2间2层。左右2间宽都是4米左右吧。

现在就是4*10的楼面。楼面下面没有做横梁。也没有圈梁。不是砖混结构的。站在中间一跺脚。搂面都在震动。感觉好明显。感觉不能承重哦。我好担心会出事,各位大佬用你们的专业帮帮我吧。会不会出现安全问题呀。要是还在上面加是地面砖,承重会不会好点。还是更不安全了呢?

说简单点,就是4米乘10米这么大的楼面下面没有梁,会不会不安全,因为空间太大了点吧。建了5年了,就是感觉钢性不够。震动明显。别的还好。对了正中间的墙边由前至后有一条小裂缝。能在上面铺地面砖不?

楼面里面放的钢材是6点的小罗纹。间隔15厘米吧。单层。横竖都是一样。4周放了一圈挑筋。

就是左边的图。右边是我想要装修的图。会不会有问题呀。要是有问题怎么解决呀。先谢谢了。我就在这=你们了。

免费打赏
gfdsa82
2010年04月30日 20:00:26
2楼
没人知道吧???:'( :'( :'( :'( :'(
qjpyth
2010年04月30日 20:24:29
3楼
不理解,你是不是担心楼的结构设计不好?还是担心装修加重使楼不安全?你说的钢筋布置,在砖混结构上比较多见,但板下也有圈梁。
不会是自建房吧?
gfdsa82
2010年04月30日 20:26:47
4楼
是自建房。没有圈梁的
zqcy316
2010年04月30日 20:49:35
5楼
没看懂楼主说的啥子哦,可能大家都没看懂吧 友情帮顶了
xwi
2010年04月30日 21:04:28
6楼
一个人跳一下会震,有点夸张!如果层高允许,就直接在现楼板上浇筑成一个楼盖,要求按实际计算结构受力。如果不允许那这能考虑加固了,贴碳纤维布!:victory:
gfdsa82
2010年04月30日 21:08:44
7楼

不是跳呀。是一跺脚就震的好明显呀。不然我也不用急了
gfdsa82
2010年04月30日 21:11:20
8楼

我就是不会呀,谁要是会就帮我算下吧,还要要是要加固,那要怎么加固呀,谢谢
gfdsa82
2010年04月30日 21:48:29
9楼
我还没说清楚吗
jiyongbiao-yj
2010年04月30日 22:17:36
10楼
如果还要增加隔墙,会减少楼板的颤动,但是首先应保证楼板的承载力。

为什么没有找结构设计呢?
gfdsa82
2010年04月30日 22:33:01
11楼

总算有人明白我的意思了,那个我不做隔断,保持现在,不知道还会不会不安全,房子是我爸他盖的。他们盖房完全是凭着感觉盖的,我真是服了他们呀,铺上地面砖会不会好一点。
谁能帮我算下这个楼板的承载力是多少。