关于砂浆精或者砂浆王的使用,到底有哪些危害?
redradio
redradio Lv.2
2010年04月30日 10:57:29
来自于建筑施工
只看楼主

在工地我经常看见工人在使用砂浆精或砂浆王,我仔细观察了下,用量不是很大。而用了砂浆精后搅拌出来的砂浆感觉比没用时的更润滑的感觉,这个肯定是不利于抹灰的吧。还有就是砌墙用的砂浆在搅拌时候实用砂浆精的话,会不会降低砂浆的强度。我关于这个问题在网上也查了下,但是没有发现说有什么规范明文规定的,所以比较困惑,求助各位前辈结合现场经验前来讨论下,指导我一下。

在工地我经常看见工人在使用砂浆精或砂浆王,我仔细观察了下,用量不是很大。而用了砂浆精后搅拌出来的砂浆感觉比没用时的更润滑的感觉,这个肯定是不利于抹灰的吧。
还有就是砌墙用的砂浆在搅拌时候实用砂浆精的话,会不会降低砂浆的强度。
我关于这个问题在网上也查了下,但是没有发现说有什么规范明文规定的,所以比较困惑,求助各位前辈结合现场经验前来讨论下,指导我一下。
天真的忧伤
2010年04月30日 19:24:15
2楼
工人喜欢用,而且用量不少,因为和易性好,抹灰速度快,对于砂浆强度有影响,可以制作试块试验,很多工地不允许用砂浆王。
donggang19821206
2010年04月30日 20:25:41
3楼
主要是用了后和易性好
至于有什么危害还不清楚,我们工地上的工人也在用,我也懒得管他们
xwi
2010年04月30日 21:06:32
4楼
北方盐碱的地方不适合用砂浆王,用了砂浆很容易沙化,我是给这个累惨了:Q 。砂浆王能改善砂浆的和易性,但会降低砂浆的强度,加的时候需谨慎!
redradio
2010年05月01日 00:54:57
5楼
对哦,好像是比较容易砂化,起砂比较严重~
1010xiao
2010年05月04日 13:41:01
6楼
我是在南方的,砂浆王用过一段时间,发觉起砂很厉害!和易性是增加了,但强度降低很少,由于现场添加的份量不好把握,建议还是不用,特别是抹灰时。
由于砂浆王成本比用石灰膏低,很多工地在用。顺便说一下,其实这东西现在都是没有合格证的,因为质监不再发证给厂家了,由于难控制添加的份量,添加多后强度降低得太快,谁也不敢担那个风险给他们发证。没有生产许可证所以报监根本通不过。
筛糠
2010年05月04日 15:49:03
7楼
本地原来不让用,后来又让用了。听说是zjz代理了,没法啊。
jian85102
2010年05月04日 16:06:02
8楼
楼主,能不能统一的总结一下:这个帖子很有用!
pxw688
2010年05月04日 22:12:38
9楼
wqp118
2010年05月05日 10:54:00
10楼
容易使粉刷过的砂浆剥落 外墙方面的话 会出现漏水
zhgm73
2010年05月05日 12:03:41
11楼
既然实践表明这种产品的质量风险大,甚至连生产许可证都没有,为什么不查禁呢