变频给水的气压罐应该要多大
joepan
joepan Lv.4
2005年08月24日 11:25:08
只看楼主

变频给水系统如果需要设气压罐的话气压罐需要多大,应该如何计算。为什么看到很多配套的变频给水设备气压罐配的大小都不同,有的很小直接安装在管道上大小只有12L,而有的却很大落地1500L那种。那么这到底有没有什么标准呢?

变频给水系统如果需要设气压罐的话气压罐需要多大,应该如何计算。为什么看到很多配套的变频给水设备气压罐配的大小都不同,有的很小直接安装在管道上大小只有12L,而有的却很大落地1500L那种。
那么这到底有没有什么标准呢?
hjj
2005年08月24日 14:07:37
2楼
一般有100L-200L就可以了,不过要看设备的付泵是如何启动的,如果附泵也是变频的话就可以,如果附泵不是变频启动而是高压力停机,低压力开机的话则需要根据附泵的大小选择气压罐,1小时启动不超过6次。
joepan
2005年08月24日 15:01:15
3楼
谢谢楼上的回答,其实对于变频我觉得是挺有技术的一套系统,因为其中的电气控制挺有讲究的。
一般变频的水泵选择有大小泵互配的方法,那么如何去选择小泵的流量呢。
另外,根据楼上所说的似乎主泵和附泵有可能有两套控制的方式,这我也从来没有想过,是不是配小泵仅是考虑低流量时的给水呢。那又回到前面的问题,小泵的流量如何选择,小泵的启停泵控制点又该怎么定呢?
hjj
2005年08月24日 15:51:21
4楼
按照我的经验小泵的流量大泵流量的1/3-1/4考虑,太大成本会高,太小,在小流量时不会启动小泵。配小泵仅是考虑低流量时的给水,我们的设备大泵和小泵都是变频恒压控制的。即设备总是恒压。
taxun
2005年08月24日 16:43:49
5楼
需要气压罐的可以留言给我.我可以帮你选
joepan
2005年08月25日 09:32:46
6楼
谢谢真诚的人诚恳的帮助,那么你说的附泵不采用变频,而靠压力来控制启停泵的做法有没有呢。听起来应该不会那样做来为自己添麻烦吧。
hjj
2005年08月25日 12:43:38
7楼
我们以前的产品就是这样的啊,现在有的厂家的产品还是这样。只不过我们的产品比较先进啊
rong73112
2005年11月29日 20:52:54
8楼
5楼的兄弟,给我吧,我需要,rong73112@163.com