PVC在何种场所可以敷设
fjp6990
fjp6990 Lv.2
2005年08月24日 09:35:27
来自于照明工程
只看楼主

各位仁兄,我现在经手的高层建筑对于PVC敷设存在问题,帮忙讨论一下,根据自动报警设计规范应急和疏散照明属于消防,在结构层内暗敷可以用PVC管,但电气规范要求结构层内必须用金属管,现在我们根据设计院要求是30层的大酒店要求比28层民用住宅楼高,住宅楼设计应急照明采用PVC管暗敷,但酒店要求金属管。我很难定夺。请各位帮忙多提意见

各位仁兄,我现在经手的高层建筑对于PVC敷设存在问题,帮忙讨论一下,根据自动报警设计规范应急和疏散照明属于消防,在结构层内暗敷可以用PVC管,但电气规范要求结构层内必须用金属管,现在我们根据设计院要求是30层的大酒店要求比28层民用住宅楼高,住宅楼设计应急照明采用PVC管暗敷,但酒店要求金属管。我很难定夺。请各位帮忙多提意见
免费打赏
ttt001
2005年08月25日 13:28:44
2楼
从严
qdxcc
2005年08月26日 09:50:59
3楼
用KBG管
施工也挺方便的
yeyan5110
2005年08月26日 14:16:06
4楼
PVC可以用于消防不过要在楼板里~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wyg306
2005年08月26日 15:22:24
5楼
事实上,发展商为了节约成本在结构层内暗敷可以用PVC管。但在吊顶内,却严禁使用PVC管。
iitiajdppywwg
2005年08月26日 15:59:09
6楼

顶上..
cjx262
2005年08月27日 08:42:20
7楼
这是原因的根本所在
fjp6990
2005年08月27日 13:52:07
8楼
我是甲方,在投资上我当然为省钱考虑,(在符合规范的基础上)。质检部门意思可以用PVC管,但设计方不肯,(我们双塔楼7层以下是酒店8-17是公寓18以上是办公)设计的意思是从严,所以在我出联系单要求给预确认时不同意,说是比民用建筑要求高,更何况从防火方面考虑应急疏散比什么都 重要,我当时也同意此看法,但在自动报警防火设计规范中规定可以选用PVC管在结构内暗敷,要有3CM保护层。在民用建筑电气设计规范却要求用金属管,所以我也很难取舍。
李兴龙机电科技
2005年08月27日 15:00:16
9楼
民规有一些规定,可以看看。
binghuo
2005年08月28日 11:15:49
10楼
一直对这个问题很迷惑
后来想:民用就PVC多一点
公建就SC多一点
han2003
2005年08月28日 12:16:32
11楼
麻烦的是吊顶内,谁说都有理。。。。。暗敷的话,pvc很常见了。