本人大四,签了设计院,请问现在要准备什么
owen11111111
2010年04月29日 21:09:23
只看楼主

具体看什么规范,什么图集,什么软件,什么手册。。。。。还有我看剪力墙图纸的时候难看懂,

具体看什么规范,什么图集,什么软件,什么手册。。。。。还有我看剪力墙图纸的时候难看懂,
免费打赏
lj530520
2010年07月14日 16:12:00
32楼
也是新人。学习了,谢谢各位前辈啊。在学习中。。希望可以坚持,我对自己有信心。
crh571
2010年07月14日 17:08:35
33楼
光看还不行,还要做一些小的建筑物,想什么门卫、垃圾站、水池啊什么的,从实际操作中发现问题,解决问题,才能进步快!马上去看混凝土规范,抗震规范,高层规范,荷载规范,地基基础规范这几本入门级的规范
还要去看03G101系列的图集,教你怎么画图,学好CAD的画图快捷方式
再有就是去看PKPM的使用手册
这些都是去设计院必备的
进了设计院也别指望师傅一把手一把手教你,都靠自学的多
同意!!又机会买一本见习工程师的图集 上面会教你如何学习得
waindipper0228
2010年07月14日 20:06:40
34楼
做好心理准备就行了
jackybang2006
2010年07月14日 20:49:36
35楼
按照现在的设计流程,没时间给你好好看书的机会,只有直接进入实际工作,在实践中不断学习 请教 理解 总结
当然我觉得可以直接借助一注专业教程来理解规范
cyh8110
2010年07月15日 00:29:23
36楼
赶紧把设计流程搞清楚,大的方面拎清了再说那些规范什么的
雨季
2010年07月15日 14:13:05
37楼
我觉得你现在取看图集规范也没什么必要,那些以后结合工作学习就可也啦,现在吗可也熟悉一下绘图和设计软件,重要的是把现在在学校的事情做好就OK啦
wuyou8
2010年07月15日 16:44:31
38楼
正在体验中!!!
alexhitty2003
2010年07月15日 18:39:48
39楼
马上去看混凝土规范,抗震规范,高层规范,荷载规范,地基基础规范这几本入门级的规范
还要去看03G101系列的图集,教你怎么画图,学好CAD的画图快捷方式
再有就是去看PKPM的使用手册
这些都是去设计院必备的
进了设计院也别指望师傅一把手一把手教你,都靠自学的多
zhangzuohong33
2010年07月15日 22:06:28
40楼
老法师啊
yanjiusheng520
2010年08月14日 12:04:35
41楼
看规范,主要是几本基本的图集!当然要学会一双筷子,cad和pkpm