PT二次侧电压可否用于做控制电源电压?
yzh131421
yzh131421 Lv.4
2005年08月23日 20:26:05
只看楼主

如题: 今天接到一批高压柜,其中一个操作机构要用220V的电源电压! 我问厂家为什么不设计在内部的PT二次来获取这个电源电压,他的回答是: PT二次电压不能用于做控制电源电压!!我有点疑惑!!

如题: 今天接到一批高压柜,其中一个操作机构要用220V的电源电压! 我问厂家为什么不设计在内部的PT二次来获取这个电源电压,他的回答是: PT二次电压不能用于做控制电源电压!!我有点疑惑!!
byecar
2005年08月23日 20:34:45
2楼
PT二次电压是可以用做控制电源电压的,一般用在柜数量少,需要电源容量小而业主又不愿意多出钱用直溜屏的时候。
互感器
2005年08月23日 22:31:43
3楼
我们有客户用武汉一厂家的柜子,用我们JDZ10-10的电压互感器,PT二次上接了100/220V的中间变压器转换成220V做电源用。
遵义
2005年08月24日 09:47:54
4楼
负荷容量不一定够啊?
lixinghao
2005年08月24日 17:39:24
5楼
如果是进线柜,需另加电压互感器取电源,请问用一个和用两个电压互感器有什么区别?
互感器
2005年08月24日 19:13:46
6楼
这样做至少增加了pt二次回路出问题的概率,可能会影响测量、计量甚至保护。从理论上来说,我觉得pt二次带负载的能力很差。但是现在确实有这种做法了,并且还有客户向我们订做10/0.22kV的PT,直接用,不接中间变压器。
nyfy@co163
2005年08月24日 20:20:50
7楼
在PT二次侧取电没用技术上的问题。

我们在广州大学城中使用的一批KYN柜就是使用了直接从PT取电的做法,没有直流屏。
chinayebai
2005年08月24日 20:22:56
8楼
我觉得关键在于PT的容量的问题!同样还考虑成本!另外,我还觉得你是否应该考虑如果在系统故障电压降低的情况下,控制电压不满足要求的情况吧,通常情况下,是不这样考虑的!不过你的提法给了我思考的机会,大家多多交流!
汤逊
2005年08月24日 20:25:12
9楼
我们的一种计量柜,专门在柜内增设一组PT,作为计量柜内控制回路以及电量控制终端的电源。
专门作为电源使用,完全不考虑精度,选择的是JDZ-10 3级(极限输出500VA),如有废品(精度低于3级)当然更好,价格应该更低,嘿嘿。
ccp.83126
2005年08月24日 20:52:10
10楼
可以,应考虑润量
asabba
2005年08月24日 21:06:29
11楼
我用过日本神钢电气的高压柜,它的保护继电器用的电源取至PT,控制回路用直流盘!