交流微型断路器可以用于直流吗
l314068698
l314068698 Lv.2
2010年04月28日 21:59:55
来自于断路器
只看楼主

我公司用的默勒断路器怎么都把交流的用于直流控制了呢?这样对控制性能有影响吗?或者说交流断路器和直流断路器保护的方式都是一样吗?

我公司用的默勒断路器怎么都把交流的用于直流控制了呢?这样对控制性能有影响吗?
或者说交流断路器和直流断路器保护的方式都是一样吗?
l314068698
2010年04月28日 22:04:11
2楼
灭弧性能和负载能力等因素个人感觉交流的断路器跟不上直流,可是德国人都这么做是为什么呢?难道没有什么区别?:funk:
雨后悠悠看晚晴
2010年04月28日 22:09:13
3楼
直流灭弧能力需要比交流的更强,交流断路器用于直流线路,要慎重
l314068698
2010年04月28日 23:22:14
4楼
我的变压器出来的是几个10A,6A的直流24V电压,这样的电流等级用交流断路器可以满足灭弧要求吗
l314068698
2010年04月28日 23:25:43
5楼
还是个德国外企、图纸都是从德国弄过来的。他们考虑的因素够全吗
雨后悠悠看晚晴
2010年04月28日 23:46:14
6楼
小型交流断路器瞬时脱扣特性中规定B、C、D 等不同类别。例如C 类的小型交流断路器瞬时脱扣值规定为额定电流5~10 倍,工厂瞬时脱扣值是按照有效值整定的,但实际上交流断路器瞬时脱扣器是螺管线圈的构造,它的脱扣电流是峰值电流,为有效值的1. 414 倍。考虑直流的特点,其电流值对应交流有效值。其短路电流不存在类似交流的峰值问题,所以小型交流断路器在直流电路中应用时它的瞬时脱扣值应乘以一个系数(约1. 4) 。例如,C 类的小型交流断路器在直流中应用时它的瞬时脱扣值范围应为1. 4 ×5 In~1. 4 ×10 I n = 7 I n~14 I n 。由此可知,在直流电路中应用时,交流断路器瞬时脱扣器的实际电流脱扣值要高于在交流电路的瞬时脱扣值。
wangxf
2010年05月22日 15:47:21
7楼
应该不能,交直流断路器灭弧机理不同!
zx14xiong
2010年05月22日 17:46:18
8楼
可以,但是不建议这样做
fjwan0130
2010年07月03日 01:12:31
9楼
不用讨论了,6楼的说法完全的正确,你参照6楼的做法,是一点问题都没有的!
heyanming123456
2010年07月03日 13:52:05
10楼
:victory:
jackjack30173017
2010年07月08日 16:28:53
11楼
灭弧里有磁吹灭弧,在分为并联和串联磁吹灭弧,
1种对交流有效(成本低),另1种对交直流有效(成本高),
不少进口开关在样本中都有对开关是否可用在直流回路有明确的说法,