请问钢结构厂房桥架的敷设问题?
elecpauline
2010年04月28日 11:51:24
只看楼主

请问一下各位, 一般你们做*钢结构*的厂房, 桥架怎么敷设觉得比较好?我看有的图纸,1. 有的 桥架敷设在工字钢的立柱上, 2. 有的桥架敷设在墙上, 3. 还有的桥架沿钢屋架上弦敷设, 我到知道钢屋架的样子, 有上弦, 下弦,中间是腹杆用来撑着上下两边,但是说是沿上弦,屋架上弦有时并不是直线型的水平的, 有时比如说三角形的钢屋架, 不是水平的上弦怎么走桥架呢? 难道斜着走么?不知道各位在设计*钢结构*厂房时, 桥架怎样设计才最好,最适当?

请问一下各位, 一般你们做*钢结构*的厂房, 桥架怎么敷设觉得比较好?
我看有的图纸,
1. 有的 桥架敷设在工字钢的立柱上,
2. 有的桥架敷设在墙上,
3. 还有的桥架沿钢屋架上弦敷设, 我到知道钢屋架的样子, 有上弦, 下弦,中间是腹杆用来撑着上下两边,但是说是沿上弦,屋架上弦有时并不是直线型的水平的, 有时比如说三角形的钢屋架, 不是水平的上弦怎么走桥架呢? 难道斜着走么?
不知道各位在设计*钢结构*厂房时, 桥架怎样设计才最好,最适当?
谢谢了!

免费打赏
lujing9452
2010年05月01日 10:50:46
12楼
跨距太大就用大跨度桥架.这类桥架的壁厚比小跨度桥架厚,或者在桥架下面做个槽钢支架,桥架放在槽钢上,这样桥架也不容易挠度过大导致变形.
supermanhe
2010年05月06日 07:57:54
13楼
其实钢结构屋架敷设电缆桥架还是比较容易的,网架结构就不好做了。因为下弦的钢管直径都不一样,水平不好找。:)
elecpauline
2010年05月06日 09:06:44
14楼
那问一下楼上, 网架结构厂房, 桥架怎么设置比较好呢?谢谢了!
elecpauline
2010年05月06日 11:13:52
15楼
顺便一句, 我还有三个帖子在安全防范专栏, 正在解决阶段, 大家已经给回应了,回答的蛮好, 而且有人根据回答还提出进一步的问题, 很有意思。这三个问题是:1. 请问有关监控系统的电源线问题? 
2.请问什么叫电梯归首? 3:请教关于烟感报警模块箱等的位置问题? 如果感兴趣请去安全防范看看,谢谢了!
elecpauline
2010年05月06日 11:46:11
16楼
好吧,再接着讨论本帖话题。。网架结构厂房, 桥架怎么设置比较好呢? 谢谢!

elecpauline
2010年05月07日 09:24:11
17楼
看别人的图纸, 一般好像都是厂房钢结构, 比较多,或者还有钢筋混凝土, 还很少碰见网架结构的厂房。。。不知道网架结构厂房都是什么。。谢谢!
elecpauline
2010年05月07日 09:27:09
18楼
谢谢谁给回答我在3楼帖子提出的第一个问题:这个问题还没搞清楚: 
. 1. 你说根据动力分布情况选一个方式--- 你的意思是不是说桥架距动力配电箱近处走, 因为路径距离动力箱越近越好, 就本着这个原则,比如说吧, 动力箱都设置在墙上, 那么桥架就沿墙走较好。。如果动力箱放在厂房中间的柱子上, 桥架就沿着柱子走比较好。 你的意思是这样吗?