请问钢结构厂房桥架的敷设问题?
elecpauline
2010年04月28日 11:51:24
只看楼主

请问一下各位, 一般你们做*钢结构*的厂房, 桥架怎么敷设觉得比较好?我看有的图纸,1. 有的 桥架敷设在工字钢的立柱上, 2. 有的桥架敷设在墙上, 3. 还有的桥架沿钢屋架上弦敷设, 我到知道钢屋架的样子, 有上弦, 下弦,中间是腹杆用来撑着上下两边,但是说是沿上弦,屋架上弦有时并不是直线型的水平的, 有时比如说三角形的钢屋架, 不是水平的上弦怎么走桥架呢? 难道斜着走么?不知道各位在设计*钢结构*厂房时, 桥架怎样设计才最好,最适当?

请问一下各位, 一般你们做*钢结构*的厂房, 桥架怎么敷设觉得比较好?
我看有的图纸,
1. 有的 桥架敷设在工字钢的立柱上,
2. 有的桥架敷设在墙上,
3. 还有的桥架沿钢屋架上弦敷设, 我到知道钢屋架的样子, 有上弦, 下弦,中间是腹杆用来撑着上下两边,但是说是沿上弦,屋架上弦有时并不是直线型的水平的, 有时比如说三角形的钢屋架, 不是水平的上弦怎么走桥架呢? 难道斜着走么?
不知道各位在设计*钢结构*厂房时, 桥架怎样设计才最好,最适当?
谢谢了!

免费打赏
混在电气
2010年04月28日 12:10:29
2楼
根据动力分布情况选一个方式,你说的三种都可以,至于第三种情况也是水平走的。
elecpauline
2010年04月28日 12:21:21
3楼
谢谢楼上的回答,两个问题:
1. 你说根据动力分布情况选一个方式--- 你的意思是不是说桥架距动力配电箱近处走, 因为路径距离动力箱越近越好, 就本着这个原则,比如说吧, 动力箱都设置在墙上, 那么桥架就沿墙走较好。。如果动力箱放在厂房中间的柱子上, 桥架就沿着柱子走比较好。 你的意思是这样吗?
2. 不理解,你说的第三种情况,怎么会水平那个走呢?比如说三角形的钢屋架, 不是水平的上弦怎么能水平走走桥架呢?此外在什么情况下用这种方式走桥架?
谢谢了!
dblxxxdsq
2010年04月28日 16:54:57
4楼
1. 你说根据动力分布情况选一个方式--- 你的意思是不是说桥架距动力配电箱近处走, 因为路径距离动力箱越近越好, 就本着这个原则,比如说吧, 动力箱都设置在墙上, 那么桥架就沿墙走较好。。如果动力箱放在厂房中间的柱子上, 桥架就沿着柱子走比较好。 你的意思是这样吗?
2. 不理解,你说的第三种情况,怎么会水平那个走呢?比如说三角形的钢屋架, 不是水平的上弦怎么能水平走走桥架呢?此外在什么情况下用这种方式走桥架?
谢谢了!
fg56h
2010年04月28日 19:54:42
5楼
顶一下
elecpauline
2010年04月29日 09:58:41
6楼
谢谢楼上两位的跟帖,请明白的指教?!
关于第三种情况,说也是水平走的, 是指的在屋架上走什么吊架吗?如果是那样的话, 就变成水平的了, 但是我觉得最好走墙和柱子,实在不行才走吊架, 因为毕竟好像不知道结构上屋架的承重怎样? 就是不知道什么情况必须用第三种情况,谢谢了!
supermanhe
2010年04月29日 11:07:26
7楼
不知道你这个工程是不是你们单位整体设计的?如果是可以和结构设计的有关人员问一下屋架的载荷承重试过少(以免发生不必要的事情)如果承重可以,桥架敷设在下弦上水平有保证,但是这有个问题就是屋架的间距较大,桥架最长长度一般的在4米以内,在桥架的连接处容易出现“塌腰”现象不水平美观!一般的做法在连接处“大吊挂”用吊筋直径10-12mm 也可采用钢丝绳斜拉锁式,总之只要是钢梁的载荷承重可以的话,现场施工的技术工人都可以解决此问题,说白了就是自做悬挂金具(工人不找事都好解决,但是遇上整事的你就得根据现场的实际情况出图了)教你一招图纸走向设计完毕后标注施工中所遇问题请参照建筑电气施工标准图集解决。就行了,没责任!:victory:
szg249322781
2010年04月29日 12:48:36
8楼
学习了
elecpauline
2010年04月30日 11:14:31
9楼
谢谢7楼的回答, 看来走屋架很麻烦, 这么一来般最好能走还是走墙和柱子。。
supermanhe
2010年04月30日 17:59:45
10楼
走墙相对来说比较好,支撑距离好分布,走柱子档距大!:victory: :handshake
elecpauline
2010年05月01日 09:09:49
11楼
谢谢楼上。。。:victory: :handshake