图纸比例问题
zhoufang2005
2005年08月23日 15:56:55
只看楼主

怎样设置图纸比例,我总是搞不懂,请教各位能否用图文并茂的方式展示出来,在这里先谢谢大家了。

怎样设置图纸比例,我总是搞不懂,请教各位能否用图文并茂的方式展示出来,在这里先谢谢大家了。
s622421
2005年08月24日 15:29:59
2楼
你们单位有自己的图框的吧。 一般大的总平面之类的图都是500.800.1000,1500,2000以上的比例出的吧. 你先要确定你要出A1orA2orA0 的图.
右键点击图纸空间有个Page setup设置你要的纸张大小,在你要出图的单位的图框插近来,具体的步骤就是:insert/External reference/选不要的图框/ok.然后就是比例了,右键点击工具栏/ACAD/viewports调出来,有个比例的,然后按照你的比例画框在图纸空间,如果比例不是很合适的,可以在图纸空间用 " MS/z/s/1/500xp" 来调的.1/500就是比例, 别忘记打xp哦.一般调好了之后记得锁定视口.免得少不注意把比例改动了,2004版本的视口锁定是:右键点击视口/display locked/yes,选定yes就是锁定了.
zhoufang2005
2005年08月24日 16:22:44
3楼
非常感谢。
s622421
2005年08月24日 17:27:50
4楼
你在自己试一试。 还不会的话继续教你HOHO
xuwugang77
2005年08月25日 16:10:49
5楼
说得很有道理,很有价值,很多值得借鉴的地方,很感谢你能和我们大家一起分享!!在此谢谢了。。
youyuanren20
2005年09月13日 15:22:14
6楼
我还是不会,你能否用中文命令啊,你说的我都找不到,先谢谢你了!!!
tonglili1985
2005年09月14日 16:04:58
7楼
大家好``我这是第一次近来,希望大家以后多多
指教