独立基础计算
maha20040121
2010年04月26日 10:48:41
来自于地基基础
只看楼主

从参加工作以来一直都是用PKPM软件做设计,除了砌体结构的一些梁用手算的方法计算过之外,其他的好像都是用软件计算的,以至于慢慢的都忘了这些简单东西的计算原理,前两天做了一个很小的工程,总工看了我的图,说基础太保守了,我说是软件算出来的,他就说让用手算一下,于是就真正从头到位算了一遍独立基础,现将计算过程与大家分享,希望多大家有参考价值!

从参加工作以来一直都是用PKPM软件做设计,除了砌体结构的一些梁用手算的方法计算过之外,其他的好像都是用软件计算的,以至于慢慢的都忘了这些简单东西的计算原理,前两天做了一个很小的工程,总工看了我的图,说基础太保守了,我说是软件算出来的,他就说让用手算一下,于是就真正从头到位算了一遍独立基础,现将计算过程与大家分享,希望多大家有参考价值!
dcff44095aa9a079e136.rar
23.7 KB
立即下载
免费打赏
yueyue1983
2010年04月26日 14:10:27
2楼
你对于截面的有效高度理解的不对。截面的有效高度,是指在进行受理钢筋的计算时,从钢筋合理的作用点至受压边缘的距离。h0=h-As。而As不是你写的80,而是40。
另外,我不知道你的持力层是什么。对于宽度和深度都可以进行修正。
yueyue1983
2010年04月26日 15:07:10
3楼
看一会看晕了!
基础底板的配筋,应由抗弯计算确定。
感觉你计算的弯矩太对啊!是按照8.2.7.3的计算公式吗?
zhangzhao838383
2010年04月26日 16:45:42
4楼
收藏备用
yanzisunyan
2010年04月26日 17:43:16
5楼
学习中
小峰
2010年04月26日 21:01:38
6楼
好东西呀,确实不错,非常感谢楼主啊,现在正需要这个东西呢,好好学习经验呀,谢谢上传
2010年04月27日 00:00:08
7楼
手算独立基础这个是毕业设计中做的东西了
建议楼主手算一些桩承台啊或者是筏板的来给我们做做学习的榜样
fanma
2010年05月12日 20:10:49
8楼
手算的人越来越少了,感谢楼主
wxc317812442
2010年05月12日 20:29:07
9楼
谢谢楼主了,先收藏,等以后备用啊