关于定额中的机械差价
feng434
feng434 Lv.2
2005年08月22日 18:14:25
来自于园林造价
只看楼主

栽植大乔木,需要机械。定额里有相应的机械费。但是,我在一个朋友的那里看到,他在套到大乔木的定额的时候,又将机械费单列出来,最后总起来填到了机械差价里。但是,基价里已经还有了机械费,他这样做是不是二次计费啊?》机械差价应该怎么去理解啊?

栽植大乔木,需要机械。
定额里有相应的机械费。
但是,我在一个朋友的那里看到,他在套到大乔木的定额的时候,又将机械费单列出来,最后总起来填到了机械差价里。
但是,基价里已经还有了机械费,他这样做是不是二次计费啊?》

机械差价应该怎么去理解啊?
ladesinger
2005年08月24日 19:51:18
2楼
编定额的时期的机械费与现在的机械费有差额,所以要补上。
hpa_001
2005年08月30日 21:22:52
3楼
机械费调差,有规定费率,可根据定额编制年限与实际施工年限查出.各地的费率不尽相同.好像江苏园林用的是90年定额,2001年施工的工程机械调差就是113%.
qq5182223
2005年08月31日 08:07:53
4楼
这个是政府财政部门根据每年的市场价格变动,可以对建设单位做出的费率调整。
比如:政府的定额是2000年的,当时的水是0.33元/立方米,而现在高达10元/立方米,水差价就是9.67/立方米。这个差额就在预算和决算补充到总价里面,这个是财政允许的,也必须经过他们同意才修改了,此外包括树木支撑里面的铁丝,木桩等等材料消耗都可以找差价的,如果漏掉的话,会损失很大的。千万注意。
eacho1233400
2006年04月06日 12:55:22
5楼
楼上兄弟们给我个江苏园林预算的计算程序,谢谢