求教各为.做个类似交流接触器
yuguohua66
yuguohua66 Lv.2
2005年08月21日 23:47:57
只看楼主

我这有两路不同的220伏电,在这就叫甲.乙两线,一般都是用甲线供电,乙线控制,也就是说乙线停电了甲线也断电,本来可以用个交流接触器就可以解决了,但交流接触器不能全天24小时的不间断的工作啊,所以请教各为有什么高见吗,随便说说给点意见也可以啊!

我这有两路不同的220伏电,在这就叫甲.乙两线,一般都是用甲线供电,乙线控制,也就是说乙线停电了甲线也断电,本来可以用个交流接触器就可以解决了,但交流接触器不能全天24小时的不间断的工作啊,所以请教各为有什么高见吗,随便说说给点意见也可以啊!
jiu
2005年08月22日 08:14:30
2楼
这还不简单吗,甲线的自动开关加一个附件,失压线圈,用乙线的电源来控制。乙线停电,甲线跟着断开。
yuguohua66
2005年08月22日 08:42:28
3楼
大哥还是晕啊,可以说详细点吗,这样加附件啊,失压线圈是自己做的还是有的买啊?谢谢了!!!
byecar
2005年08月22日 11:00:13
4楼

已经说的很详细了,失压线圈是开关的附件,失去控制电压(或电压低到一定值)就能使开关分闸
jiu
2005年08月22日 11:18:44
5楼
关键要看你现在使用的开关带有什么样的附件。如果是失压,就照上面说的办。如果是分励,可以用甲线的电源+乙线开关的常闭辅助触点。这样乙线开关失电后甲线开关也会跟着失电。
mqgg
2005年08月22日 12:32:17
6楼
但交流接触器不能全天24小时的不间断的工作啊

为什么不能啊
别说24小时就是一个月也没问题啊
gxtr01
2005年08月22日 13:33:49
7楼
一般的中间继电器是可以长期工作的,中继的线圈取甲的电源,中继的接点控制乙开关的欠压或分厉线圈