设计师的故事——我与室内装饰(加分帖)
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2005年08月21日 16:02:03
只看楼主

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……
  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。
  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。
  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……
  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。
免费打赏
qymai
2006年06月08日 01:47:25
82楼
唉,我中途出家都两年啦,呢两年个中辛酸只有自己知道,心中只有“值得”两个字来支撑住。
qymai
2006年06月08日 15:38:05
83楼
有心糸呢行发展既朋友,道同相为谋嘛,我既QQ13023163,多交流!
gysh99
2006年06月23日 16:53:33
84楼
建筑装饰是艺术与技术的结合,要加强艺术修养也要了解建筑构造及设备,人文,历史,地理,气候等等。简单的讲要博学,要参与过程,深入实践,与各种人群交流(业主,施工人员,材料人员)等等。
o_olove
2006年06月27日 11:37:09
85楼
我也是装饰设计的,刚刚一个月多点,刚毕业的我到现在还没有开薪水,我烦啊。来了一个月了,就去过工地1次
因为我是刚刚毕业的。哭啊
我也喜欢装饰设计,是我的理想。不知道什么时候能成为真正的装饰设计师.
niunaihouzi
2006年06月27日 14:35:27
86楼
我学的是室内装潢设计专业,毕业没多久。希望前辈们多多指教!
我的QQ329833602
thy-dreames
2006年06月27日 21:33:24
87楼
新兵啊,还得多练,没有别的办法了,
yoyo9911
2006年06月28日 00:04:09
88楼
偶是学土木的,工作却做了岩土, 风马牛不相及,但还是坚持建筑方面的学习,相信会成功的

+油+油
wykyunai
2006年06月28日 08:38:24
89楼
内部装修是一个建筑的内脏
好坏直接影响着建筑本身
qhq123-4@co163
2006年06月28日 08:52:38
90楼
我的工作!也是非常艰辛,我非常爱好室内设计但我缺从事着建筑施工图设计,而儿才画一次室内设计但那些都是很简单的平面布置图,因为更深的我也不会画,即便是画了不会画效果图,甲方喜欢看效果图,因为他们看的懂,可我却一点都不懂啊,想学又不知道从何处入手,我现在很想有位师傅带我一下我将感激不尽.
loveboby
2006年07月01日 10:28:52
91楼
我也很烦,中学毕业后一直跟着亲戚从事室内装修这行,时间也不短了,可是我却从来没有和客户直接接触过,平常就是绘图啊,家庭装修的图都蛮简单的,我也没有学到什么更深的内容,现在公司业务不好了,我也没有文凭,不知道自己该找什么样的工作?