设计师的故事——我与室内装饰(加分帖)
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2005年08月21日 16:02:03
只看楼主

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……
  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。
  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。
  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……
  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。
免费打赏
loveboby
2006年07月01日 10:29:52
92楼
好羡慕以上的朋友们啊,也怪我自己不会自学。
西风
2006年07月07日 11:27:58
93楼
楼上的说的其实不错,毕竟装饰设计是按照业主的要求,自己去理解完成实现的过程。
毕竟不是象写文章、画画。在过程中只有作者的参与。

所以家庭装修是很难的,在于他很难把握与理解!
fanshj
2006年07月09日 10:40:37
94楼
说说现在一般的设计师的工资是多少???不知道有5千没?我现在对室内设计也很有兴趣,不知道行不行?
fanshj
2006年07月09日 10:43:45
95楼
新出来的毕业生有多少!不会连一千也没把!
lang7716269
2006年08月06日 21:11:31
96楼
看来这个话题真的能引起大家的共鸣啊,都是一肚子的话
angelia1984
2006年08月07日 00:13:16
97楼
我也是学室内设计的~刚毕业~~没有什么经验!!!!
angelia1984
2006年08月07日 00:14:53
98楼
我觉得来到这个网好多东西学啊!!!受益匪浅!!!
wxwliuliu5266
2006年08月09日 17:58:32
99楼
我学的是室内设计,我的梦想也是要做一名出色的室内设计师,但是命运却是如此无情(呵呵,说得有点严重 阿),我却进入了一家建筑设计院,做建筑设计虽然和室内还能沾点边,但终究不是我的理想,所以这几天正酝酿跳槽呢,需要回到室内设计的怀抱
yantao0404
2006年08月09日 20:31:26
100楼
学房屋建筑工程出身的,在单位也就管管施工,最近买了房子,年底才交付,呵呵,我的房子我做主,设计的事情俺慢慢学,希望到拿房子的时候咱的设计也能出来
mingtian721
2006年08月14日 17:49:53
101楼
没图片???