设计师的故事——我与室内装饰(加分帖)
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2005年08月21日 16:02:03
只看楼主

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……
  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。
  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。
  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……
  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。
免费打赏
suifengdeyun
2006年08月16日 14:09:43
102楼

也就是1000左右.我很多同学也是这个数,我的也差不多这个.刚出来,很多公司不要的.我就是找这份工作也找了好久了.我说的1000是广东珠三角这边的.其他地方的就不知道了
kk2003
2006年08月16日 14:36:32
103楼
我从事平面设计工作8年了,现在考了室内设计师的证,想转行,可什么都不懂,很矛盾!
但是我想只要我努学习,一切从头开始,应该可以的.
wangzhen833
2006年08月17日 16:47:04
104楼
哇,和我想的差不多!
colo1229
2006年08月20日 17:22:32
105楼
还有我要补充点!!!
大家发图的版本很高,这对我们这些底版本使用者老说,很不实用!!!
希望各位大哥大姐们,体谅一下我们!!在存图的时候,存成版本比较底的!!!
谢谢各位大姐大哥了!!!!
cw0205wf
2006年08月24日 16:27:09
106楼
新手上路
发现这个论坛不错,努力ing 。
在设计上还请大牛们多多指教,努力er 。
wxd7782
2006年09月29日 17:48:25
107楼
我不是学室内设计的,但我业余从事装修已有4年多,从业务谈判、方案设计到施工结束,几乎都是我一人做。其中的酸甜苦辣不说,各位同行也能体会到。但设计施工完后,效果、服务每每得到业主的认可,那种成就感比赚到钱更让人兴奋。当然,我也从中赚到些钱,有自己的房、有自己的车,算得上“五子登科”吧。但这一年来,我很大的迷惑,想辞职专做装修,又老下不了决心。感觉力不从心,一直在想这个问题。很想先有一个“松散伙伴”专职设计,磨合一段时间,大家合得来,可以考虑成立公司。公司名我都想好了。有兴趣的朋友可以联系我qq544480713,主要是广州,谢谢!
mumu302
2006年09月30日 22:25:16
108楼
三百六十行 行行出状元
无论是顺流 还是逆流
我们还是在社会中
大家高兴点吗
毕竟
我们还活着
lidehuaqinyuming
2006年10月07日 10:44:04
109楼
我不是学室内设计的,我是学土木的。

新买的房子,准备装修,所以近一个月以来一直在学习、研究呢。

无论做什么,研究的越是深入,就越是觉得自己的水平肤浅。
xcg925
2009年08月29日 12:18:50
110楼
17#怎么和我的情况一样
xcg925
2009年08月29日 13:09:03
111楼
:Q 我是学土木(建筑工程)的在中石油的一个油田后勤部门工作,搞维修改造都是些小工程没有什么技术含量,我的专业也用不上,在这里最好的发展方向就是搞管理走仕途,可我的性格桀骜不驯,又天马行空,更不会拍马屁,这个工作我不喜欢,没有激情很难全身心的投入,最近喜欢上了室内设计想学着试试不知道行不行,我几年前只学过没几天素描没什么美术基础,但我对美很有感觉,我想只有喜欢的东西才能干一辈子才能干好,所以想慢慢向室内设计发展,也不知可行不可行,请有经验的前辈给予指点,不胜感激