设计师的故事——我与室内装饰(加分帖)
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2005年08月21日 16:02:03
只看楼主

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……
  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。
  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。
  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……
  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。
免费打赏
zyzhilove
2006年03月23日 13:48:54
62楼
我也是学建筑的,但现在从事的工作确与专业无关,工作之余,我想做做设计,也赚点外块。
zxgzxg3
2006年04月02日 21:10:57
63楼
看了你们的故事!觉得你们都比我强

我是学计算机的,对于室内设计很有兴趣,

软件应用上是没有问题,只是缺少建筑专业知识,

但又不知从何着手!!!! :(
tandajun21
2006年04月03日 13:08:09
64楼
我是高中毕业就出来开始打工,学电脑,到装饰公司现场学习施工技术,最后慢慢开始接触设计一直到现在,现在的我只是充当一个微不足道的绘图员而己,每当别人称我为设计师时,我知道自己的设计之路还长,还要多学习,才能够当一个设计人员.
lihaifengncu
2006年04月09日 14:01:01
65楼
我学的专业是土木工程,但是我觉得做结构设计比较枯燥/因此我想向建筑或室内设计方向过度.希望各位前辈给点建议.
kukudengdai
2006年04月09日 14:42:21
66楼
看了大家的帖子,有一种共鸣!
我是一个学环境艺术设计的(室内外设计),马上要毕业了!现在也在几家公司实习过了,收获很大,打击也很大!收获的是学到知识和经验.打击的是自己的知识太少了!
知道以后走这条路会有很多的困难!不过我会选择我的专业的!因为我很喜欢!
现在的设计,特别是家装,就象上边的一位仁兄说的,设计成分太少了!
基本上没有多少的设计成分在里边!都是业主自己的看法和意见!很少有完全是设计师设计的方案!许多设计思维和设计风格表现不出来!设计的个性很难发挥啊!
yu_xmin
2006年04月12日 12:36:32
67楼
楼上的朋友,你说“现在的设计,特别是家装,就象上边的一位仁兄说的,设计成分太少了!
基本上没有多少的设计成分在里边!都是业主自己的看法和意见!很少有完全是设计师设计的方案!许多设计思维和设计风格表现不出来!设计的个性很难发挥啊! ’其实,在某些情况下是你自己的问题。首先,将来做出来的是业主要长期使用,其次是你个人语言表达的问题,你不能很好的表达你个人的设计思路 风格 特点,不是所有的业主都能很清晰的看透你的图纸,领会你的设计。和业主的沟通是你目前的关键所在。
xinzhiju
2006年04月20日 19:27:58
68楼
我是一个即将毕业的大学生 在在学校学的是装潢设计,现在实习在建筑设计院,才体会到工作的不容易,苦,天天多着电脑,我都在着呆了3个月了 ,还是什么都不会,真后悔学校没好好学,现在才发现,在学校学的理论知道是有用的,以前总以为那写没用,要想成为真正的设计师必须有丰富的理论知识,除非你想当一名机器,天天绘图,不去设计,就不需要有很深的理论, 我现在不知道自己做干什么工作 郁闷啊
shizhuan333
2006年04月28日 17:34:21
69楼
其实很简单:就三步
1、理论一定要结合实际,我依然建议设计师一定要多去施工现场,多去材料市场〈不是要你去拿回扣〉是要随时掌握新材料,新工艺。
2、你要明白客户欣赏你,把你当艺术家了,不要胡弄人家〈也许你很累也不可以〉
3、把每一套方案都当成是给自己的家人设计的
yngoal
2006年04月29日 17:26:24
70楼
室内设计师是个很有前途的职业,但是要求的专业水准也相应较高,最重要的就是要有自己的风格,以及将自己的风格及概念能在图纸中表现出来的能力,其中手绘是重要的一个要求准则。
stellate2008
2006年05月17日 15:50:30
71楼
第一次来,很不错,给我们提供了一个很好的交流和学习的平台,希望能在这认识更多的同路朋友!也希望大家多多关照.我的路比一般人更艰难和曲折.对我来说太不容易了!很想和大家讲讲,但今不可能了(我赶着做图),下次再和大家分享我的故事——残翼天使,还我一片自由翱翔的蓝天!