设计师的故事——我与室内装饰(加分帖)
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2005年08月21日 16:02:03
只看楼主

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……
  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。
  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。
  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……
  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。
免费打赏
ufo120
2005年12月31日 22:08:05
52楼
我认为做为一位优秀的设计师要适当的引导客户消费,而不是强加自己的观念于客户,在与客户的交流当中,也是不断完善自己的过程。
cz-596
2006年01月05日 14:37:13
53楼
我是工业与民用建筑专业的,干了近1年的施工今天突然有个公司要我搞装饰施工自己有点渺茫,想去试试,因为搞建筑施工太辛苦了,根本不可能有节假日,早5晚6的工作制度,时常还要值班,一直就是一夜,真的不好受啊,所以我想抓主这次机会试试`````
zszcad
2006年01月06日 22:47:48
54楼
想做好
自己真得行下点功夫
上知天文下知地理
样样都得会一下
不然人家客户一问三不知那还不羞死
wofzq
2006年02月11日 11:14:21
55楼
我学的不是室内设计,但我对于这个专业兴趣很大,都快毕业了,准备半路出家,呵呵,请大家支持!
zfw1116
2006年02月17日 15:49:14
56楼
我学的是室内设计和平面设计
afa-disagn
2006年03月02日 17:09:54
57楼
占位,看来都有分加阿.哈哈.我不喜欢画图.喜欢设计...这有没有分阿
yu_xmin
2006年03月03日 15:14:44
58楼
想作一名设计师
哎,不容易,首先要博学,可我没那么多的时间,要在工地上,要和业主交流,要应酬(特别是现在没有关系不行)真累。
lvhaiming-00
2006年03月03日 20:32:07
59楼
我是先做家装,后读书,再做工装.
大家有经验一起谈吧.交流交流吧.这也是楼主的想法吧.
fanjun1_001
2006年03月14日 23:22:14
60楼
我是自学室内设计的,,,干这一行好辛苦的
lanfeng97
2006年03月21日 12:01:04
61楼
  说一下我的经历吧。我是一名中专生,学的是室内设计。刚踏入社会的时候由于不善于交际,好不容易找了一家装饰(二级资质)公司工作,但是公司却让我做了一名施工员,每天骑自行车去工地很辛苦,我为此还难过了好长时间。但是后来我才知道,老板是为了把我培养成为一名优秀的设计师才让我去工地的,他很关心我,他对我说做设计应该从理论到实践,从宏观到微观,各方面知识都要了解熟悉,才能为今后成为优秀的设计师打下坚实的基础。他说的没错,加上我的努力学习,一年半下来我在本地的装饰市场里就小有名气,二年后我回老家工作,由于工作出色,当上了设计总监的职位,领导全公司的设计骨干,说实话我压力很大。。。但是压力大,动力大,我继续学习深造,一下偶然的机会我进了一家外装饰公司也就是幕墙公司学习,让我对设计有了更深层的了解,两个不同的专业,但是很相近,对我的学习也有很大的帮助,很荣幸,现在我成为该公司的设计部经理。
  我想对大家说的是:一个设计师的成功不是偶然的,要想事半功倍,就要努力学习,打下坚实的基础。。。。。。机会是给所有有准备的人的!