设计师的故事——我与室内装饰(加分帖)
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2005年08月21日 16:02:03
只看楼主

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……
  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。
  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。
  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……
  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。
免费打赏
soneer
2005年11月24日 20:33:27
42楼
其实装修是一门很深奥的学问,不是很专业的设计师,只能充其量作为画图师父来与业主作所谓的交流
disdonc
2005年11月28日 16:15:48
43楼
装修也是一门艺术,只要自己觉得好就行了,其实人人都是艺术家,但是艺术家从来都是孤独的!
yu_xmin
2005年11月28日 18:31:44
44楼
我说两句。我不是设计师是施工人员。
我认为好的设计有他的原则
1 首先要从功能上讲实用符合人体工程学原理
2 材料要能合理利用
3 在时尚 个性 大众的三者之间游刃有余。不能只追求个性与时尚,但不能没有个性与时尚。
4 不要把自己看的太高。 认为自己就是艺术家,艺术家就是你。
thy-dreames
2005年11月30日 10:19:13
45楼
说得不错,有时候所谓的设计师就是常犯这样的毛病。设计和施工人员的沟通同样很重要。
2005年12月04日 14:56:43
46楼
设计对生活中的点点滴滴都要求和谐统一~~
zszcad
2005年12月14日 20:17:31
47楼
我入行快一年了
觉得有点累
有些事情没自己当初想的那么容易
不是说光有技术就行的
跟客户沟通才是展示自己综合能力的活
而能否沟通好肚子里是要有墨水的
不是光会说就行的
easonle
2005年12月20日 12:34:53
48楼
我修的是建筑设计,不过建筑跟装饰本来就是不可分的,两者都要懂才行
yu_xmin
2005年12月20日 16:01:09
49楼
谁与艺术结缘就注定今生受苦!!!呵呵!!!
为世事所累,为人间美好。生命有限艺术无限,奋斗!!!
taxue_cheng
2005年12月29日 16:29:01
50楼
我做了四年室内设计师了,一直很苦恼材料商得无知,好多东西明明可以做到,他就是站在自己立场上考虑太多就说不行,今天又被一个玻璃材料商气的了,非说冰花玻璃不能做异型,逼着我换材料,又不是没有做过,可是基于公司各个方面考虑,只有妥协,气死我额
fanfan_shenyang
2005年12月29日 17:59:55
51楼
我还没有成为设计师.
当初莫名其妙的在专科选择了建筑装饰技术一个不知道是什么专业的东东.
后来专升本考到了一个艺术院校,有两个专业环境艺术设计和视觉传达,
当然就选择了环艺.
以前在专科的时候就想成为一个女的施工监理,好酷啊.但是没有成功,
现在是想成为一个设计师.经过得到锻炼,变成一个有作为的设计师.
现在已经作好了面对各种问题的思想准备.有个老师说过女生不适合这个行业
我偏偏想要试试.