线路板废水处理请教(破络方面)
xichujun
xichujun Lv.4
2005年08月21日 15:59:14
来自于水处理
只看楼主

铜离子的EDTA络合物废水,请问怎么破解络合物呢?加NA2S有PH以及反应时间的限制吗?各位能给我一个好的工艺吗?一般来说,处理这样的水成本多少?

铜离子的EDTA络合物废水,请问怎么破解络合物呢?加NA2S有PH以及反应时间的限制吗?各位能给我一个好的工艺吗?一般来说,处理这样的水成本多少?
免费打赏
xichujun
2005年08月28日 13:51:33
12楼
这里怎么没有人回答破络反应时间为多少的呢?需要2个小时吗?若采用生化处理分段处理,前段的铜离子若没有处理好,那不是很容易使得后续的生化处理失效,请各位指教!
quhansong
2005年12月06日 14:29:57
13楼
重金属离子析出剂,北京奥森特化工生产,详见
http://www.au-wissens.com/proj433.htm
quhansong
2005年12月06日 14:31:46
14楼
重金属离子去除剂NDTC为北京奥森特化学工程技术有限公司研发生产。产品行销在电子业、电镀业、石化业,广受业界推崇。重金属离子去除剂NDTC对于各种类别的重金属去除效果可达99%以上,经处理后重金属含量可低于0.5mg/L以下。

2.1 NDTC 产品资料
2.1.1. 物理和化学指标
外观:棕红色液体,稀释后呈淡黄/红色液体。
分子量:106 ~ 107 g/mol。
产品交付为:水成浓缩溶液。
PH值:13.5(典型数据)。
密度(20℃):1.27克/厘米3(典型数据)。
2.1.2 包装
PE材质的专用包装桶,35公斤/桶,附产品合格证。
2.1.3 注意事项
刺激眼睛和皮肤,万一接触眼睛,立即用水冲洗,并请医生检查。戴好适当的手套及眼睛和脸部防护器具。
2.1.4 存贮
仅可在室温下存贮在封闭的容器内,产品结晶可加水或将液体温热使其再溶解。避免污染,尤其避免接触氧化剂和/或酸。避免高热,使用防碱器材进行处理和加工。
2.2 NDTC 产品特点
2.2.1 重金属离子去除剂NDTC为螯合剂型聚合物,非一般硫化物产品,无恶臭,使用时水 质不变黑不产生硫化氢气体,无腐蚀及爆炸的危险,更不会构成人体危害。
2.2.2 重金属离子去除剂NDTC 可适用于PH4-12废水范围内操作使用。
2.2.3 重金属离子去除剂NDTC如过量添加,不会让水质变黑产生恶臭。
2.2.4 重金属离子去除剂NDTC是高分子制剂,所产生污泥颗粒硕大,污泥量少,脱水性好,水质清澈。
2.2.5重金属离子去除剂NDTC产品没有毒性,如过量使用,不影响生态。
2.2.6 重金属离子去除剂NDTC产品,操作范围大,容易操作,且水质的达标率高。
2.2.7 重金属离子去除剂NDTC价格合理,使用性能优于国外同类产品。

3.NDTC 产品技术支持
详情清咨询: 北京奥森特化学工程技术有限公司
联系电话: (010)84094975/76—32

kgdsffwxf
2005年12月13日 20:18:14
15楼
+NA2S和液碱PH控制在8.5--10.2之间,混合,停留时间在15分钟左右,+PAM再到沉淀池就可以,我这边就是这样的!
xichujun
2005年12月14日 10:17:24
16楼
那如何控制硫化钠的投加量呢?如何保证出水的硫离子达标?
kgdsffwxf
2005年12月19日 22:27:17
17楼
50ppm
gsxpires
2008年09月29日 10:34:24
18楼

化学氧化EDTA?用什么药剂?怎样控制?