请指教:现代印刷车间的空调设计方案~
lylong8009
lylong8009 Lv.2
2005年08月21日 11:19:12
来自于中央空调
只看楼主

我现在在做一个印刷车间的空调设计方案,甲方要求温度20+-2度,湿度60~70%,对气流速度也有要求但没具体说,废气指数按国家标准,当中甲方只给了设备的发热量,散失量未提及,我从未设计过现代的印刷车间,我只觉得印刷车间这样的要求是不是太严了,湿度是应该控制,温度这么低,精度要求2度,这样我开始觉得选恒温恒湿机,因为他的车间都分成100平米,最大300平米这样的小车间,但后面估了一下造价觉得太高你们有谁做过印刷车间的空调设计,请指教一下,谢谢~~~

我现在在做一个印刷车间的空调设计方案,甲方要求温度20+-2度,湿度60~70%,对气流速度也有要求但没具体说,废气指数按国家标准,当中甲方只给了设备的发热量,散失量未提及,我从未设计过现代的印刷车间,我只觉得印刷车间这样的要求是不是太严了,湿度是应该控制,温度这么低,精度要求2度,这样我开始觉得选恒温恒湿机,因为他的车间都分成100平米,最大300平米这样的小车间,但后面估了一下造价觉得太高
你们有谁做过印刷车间的空调设计,请指教一下,谢谢~~~
免费打赏
luog5098
2005年08月21日 16:19:02
2楼
印刷机一般都会有废气,因此设计时需计算排风量。且单位冷负荷较大。
lylong8009
2005年08月21日 20:15:11
3楼
我今天下午去参观了一家印刷厂,里面的味道确实是很重,不过他们都没有排风,说是这些气味对人体无害!
不过最主要还是方案问题,因为有2层办公,地下室有制冷主机,因此,我觉得采用组合式空调机组应该造价低,不过温度湿度控制上没做过,没经验
还是想请大家多指教,谢谢!
lylong8009
2005年08月21日 20:16:21
4楼
我今天下午去参观了一家印刷厂,里面的味道确实是很重,不过他们都没有排风,说是这些气味对人体无害!
不过最主要还是方案问题,因为有2层办公,地下室有制冷主机,因此,我觉得采用组合式空调机组应该造价低,不过温度湿度控制上没做过,没经验
还是想请大家多指教,谢谢!
njzxh
2005年08月22日 08:50:56
5楼
正负2度的精度并不高吧.