交流一下采暖热指标问题
阿郅
阿郅 Lv.7
2010年04月24日 15:59:10
来自于采暖供热
只看楼主

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。各位不妨交流一下.....

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。
做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。
其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。
各位不妨交流一下.....
免费打赏
ttjingliang
2010年05月06日 10:24:58
32楼
什么一级网二级网的,你那里是什么供热模式?高温水水水换热还是蒸汽汽水换热?考虑到一级网介质温度高,热损失较大,所以在设计时考虑的损耗多,设计值较二级网偏高吧。
yf12311231
2010年05月06日 13:37:44
33楼
在上海 至少要100W左右
xiaoning0108
2010年05月06日 19:43:25
34楼
我也在做采暖 我整栋建筑的热指标大概在30多 但是单个房间的有的过大,北面的房间大到快100了 有的过小 南面的房间有的才十几,正常吗
qmawenbo
2010年05月07日 10:21:53
35楼
看到你 我及很自信 你是学暖通的吗
anjie0123
2010年05月07日 11:17:29
36楼
山东的热指标比较低了,都说是节能,其实现场施工环境很多达不到要求的,真要按指标这样设计,冬天要冷了
仙鹤
2010年05月07日 17:21:40
37楼
济南的节能指标才20.2,但是计算出来最小也三十多,大好多。节能指标和设计热负荷指标是两回事
whly2008
2010年05月08日 20:33:22
38楼
学习
阿郅
2010年05月13日 15:16:56
39楼
热电联产,电厂蒸汽集中供热,我说的一级网是首站出去到各个二级站的城市热力网,二级网就是小区热网。
阿郅
2010年05月13日 15:19:09
40楼
呵呵,如假包换,暖通专业,还请明示,我哪里有错?
阿郅
2010年05月13日 15:19:55
41楼
呵呵,如假包换,暖通专业,还请明示,我哪里有错