交流一下采暖热指标问题
阿郅
阿郅 Lv.7
2010年04月24日 15:59:10
来自于采暖供热
只看楼主

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。各位不妨交流一下.....

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。
做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。
其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。
各位不妨交流一下.....
免费打赏
mycool123
2010年05月14日 11:58:38
42楼
做热源时,人们总是考虑的很保险一点.各方面选取的时候偏大.而到了外网这一块,国家政策要求节能环保,热指标选的稍低,个人见解,还望多多指教.
vk3001h
2010年05月18日 17:42:34
43楼

正常。建筑热指标是全楼平均值。
xfg-123
2010年08月03日 16:32:14
44楼
:)
wangxiuqiao2000
2010年08月04日 16:39:28
45楼
恩,应该是考虑到热网在输送过程的热损失问题,还有建筑都不能完全达到节能标准,节能建筑热指标在黑龙江是21.9,但是一计算就大了
crystaljiang111
2010年08月05日 14:36:22
46楼
感觉主要是建筑专业的保温达不到要求,施工时保温材料很容易受潮、进水汽,影响保温效果,结果。。。:L
wo3274
2010年08月09日 15:24:31
47楼
:D
zman3000
2010年08月22日 22:06:41
48楼
住宅有规范 超过40w审批不通过 实际上建筑是节能不到那种程度的 所以一次网的热指标要大些
hxp612
2010年08月23日 09:15:02
49楼
节能住宅真的那么节能么?会不会几年后墙体就不行了啊?
zhangl1616
2010年08月23日 13:59:22
50楼
北京住宅节能指标: 14.65w/m2!

gaozhigang-520
2010年08月26日 18:43:12
51楼
感谢楼主!学习了谢谢!