交流一下采暖热指标问题
阿郅
阿郅 Lv.7
2010年04月24日 15:59:10
来自于采暖供热
只看楼主

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。各位不妨交流一下.....

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。
做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。
其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。
各位不妨交流一下.....
免费打赏
阿郅
2010年04月28日 08:42:44
12楼
感谢各位参与讨论。
恩,我师父也这么说,实际做的时候他们根本没有做到节能建筑的要求,建筑保温做的不好。
我就是说做热网或者换热站的时候不人家一般只提供采暖面积,又不像做一栋楼的采暖那样还提供整个楼的建筑图,再说了要是提供这个东西也不能这么去算呀,太麻烦了,不都是按热指标估计吗。这个热指标值取的合适与否影响就不得而知了。
guowei-william
2010年04月28日 09:30:15
13楼
都是经验值吗?
fine_2009
2010年04月28日 15:45:21
14楼
做站,指标要取大一些,如果供暖时高了,可以通过降低二次网热媒温度来调整,并不是你按50w/平方就会达到50w/平方的耗热量.另外,应该考虑有没有发展的可能,以及因为不平衡而导致的需加大供热的量。
因此,做站时指标肯定要放大的。
menghai0621
2010年04月29日 21:54:47
15楼
西安多少瓦合适!!
mats628
2010年04月29日 23:04:35
16楼
现在据我做过的设计来看好多建筑物没有达到节能的标准,大部分都比你们说的大许多啊。
2010年04月30日 01:21:42
17楼
来学习
huzhuojiu_1
2010年04月30日 09:41:15
18楼
现在据我做过的设计来看好多建筑物没有达到节能的标准,大部分都比你们说的大许多啊。:)
huzhuojiu_1
2010年04月30日 09:41:36
19楼
现在据我做过的设计来看好多建筑物没有达到节能的标准,大部分都比你们说的大许多啊。
xiaomai5200
2010年04月30日 23:52:31
20楼
恩,应该是考虑到热网在输送过程的热损失问题,还有建筑都不能完全达到节能标准,节能建筑热指标在黑龙江是21.9,但是一计算就大了
tylerfan2004
2010年05月01日 09:08:02
21楼
一级网长距离输送有热损失,同时换热站处有温差。