交流一下采暖热指标问题
阿郅
阿郅 Lv.7
2010年04月24日 15:59:10
来自于采暖供热
只看楼主

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。各位不妨交流一下.....

我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。
做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。
其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。
各位不妨交流一下.....
免费打赏
wangxiuqiao2000
2010年04月25日 07:12:21
2楼
我现在所在的城市是山东烟台,我们主要做烟台市的供热,我们这现行的热指标基本上按30—40w/㎡。
做一级网的时候综合热指标是56w/㎡。
其实,我不太明白,就是有一点,我们的宗旨就是给人家供暖和了就行,按理说一、二次网设计时的耗热量应该相等才对呀,为什么差距如此之大呢?也就是说在同一一个小区,你做一级网支线时的负荷会比做二级网时的总热负荷大很多。。。。。
各位不妨交流一下
wang0530
2010年04月25日 16:30:20
3楼
考虑到热损失吧
阿郅
2010年04月26日 10:53:47
4楼
其实我也是觉得应该是考虑到损耗问题,不过就是觉得这有点大....
关键的地方是选二级网循环泵时是按那个负荷进行选取较为合理一些?
还请各位指教.......
wltzhch007
2010年04月26日 16:27:32
5楼
我在日照,循环水供暖,没有一级网,负荷取50w.
阿郅
2010年04月27日 10:13:38
6楼

恩,那就和我这里差不多,除去设二级站的损失的话。
那你那算循环泵流量时一般按多少温差取的呀,是按设计值吗?
wangjh040
2010年04月27日 11:03:28
7楼
个人觉得实行集中供热的区域,有部分现状建筑,节能不达标,热损失大,所以一次管网热指标相对高一些,而且做一次管网设计的时候许多东西没定下来,二次管网的时候确定的东西更多一些吧
woaifeizei
2010年04月27日 14:09:20
8楼
我计算出来的也是比节能指标要大,而且如果施工不合格肯定还要大。。。
woaifeizei
2010年04月27日 14:10:07
9楼
济南的节能指标才20.2,但是计算出来最小也三十多,大好多
jianhuan04119
2010年04月27日 16:26:48
10楼
:Q
z.a.d
2010年04月27日 21:15:13
11楼
其实都没有什么!自己体会一下吧!