请教综合布线学习中的一大困惑
meifu
meifu Lv.2
2005年08月20日 17:26:55
只看楼主

在《弱电设计手册》中看到:“基本型每个工作区有一个信息插座,工作区配线电缆为一条4对对绞线缆,PDS设计中每个工作区的干线电缆端接采用2对线;增加型有两个或两个以上信息插座,配线电缆为2条4对对绞线缆,PDS设计中的干线电缆端采用3对线。”这里工作区的干线电缆的2对线、3对线是什么意思?跟工作区配线电缆的对数是什么关系?谢谢

在《弱电设计手册》中看到:“基本型每个工作区有一个信息插座,工作区配线电缆为一条4对对绞线缆,PDS设计中每个工作区的干线电缆端接采用2对线;增加型有两个或两个以上信息插座,配线电缆为2条4对对绞线缆,PDS设计中的干线电缆端采用3对线。”这里工作区的干线电缆的2对线、3对线是什么意思?跟工作区配线电缆的对数是什么关系?谢谢
免费打赏
meifu
2005年08月23日 09:00:01
12楼

不好意思,我顶的是我在七楼提出的一个附加问题,不是我想耽误大家时间,是因为规范看不懂不理解才问的。
eman
2005年08月23日 09:28:43
13楼
4对水平子系统对应2对主干我不是跟你解释过了吗,再仔细看一下3楼的帖子.
24个点对应4对不是怎么确定的,这个是跟网络设备的关系.因为标准的交换机是从16口开始的.16,24,48口的铜缆交换机.也就是规范所的24个点4对或每个集线器或集线器群4对双缴线就是这个道理.还想不同去现场增加实物概念.
信息点的概念怎么都会不懂呢?一台网络设备对应就是一个信息点啊.一台电脑就一个信息点啊.那么你一台电脑需要插几个插座几个孔呢?信息点跟插座2个概念.信息点可理解为插座里面的RJ45模块.一个信息点=一个RJ45模块.单孔的插座那么当然就=一个信息点.双孔插座=2个信息点啊.
这个都不理解难怪你看不懂.要系统的学习啊,不要嫌弃基础太简单就跳过直接看后面.你连基本术语都不知道什么意思怎么看后面的系统部分.
meifu
2005年08月23日 10:11:06
14楼
谢谢,因为我不是专业搞设计的,只是业务爱好,所以知识比较匮乏,不好意思
zhouchangjing_84
2007年05月07日 04:52:02
15楼
往往小问题就会引起打问题,也难怪高手不耐烦,
呵呵这问题对他来说就是太简单了