4月25日,新问题,求教斑竹 斑竹农村二层小楼 500平米 求求您给个方案
wangyue417
wangyue417 Lv.2
2010年04月24日 02:15:21
来自于采暖供热
只看楼主

格局如下,本人非专业 图如下,,您能看懂就行, 帮忙了20[ 本帖最后由 wangyue417 于 2010-4-25 19:53 编辑 ]

格局如下,本人非专业 图如下,,您能看懂就行, 帮忙了20

4d4b47d3525b54f8780d.rar
8.8 KB
立即下载
免费打赏
wangyue417
2010年04月24日 02:24:30
2楼
如图,红色为门 此图为1楼, 二楼图,共出租房15间 绿色园圈是卫生间, 蓝色是厨房 出租房只卧室装暖气 ,二层的,卧室客厅装暖气,儿童房装暖气,我用循环泵 ,锅炉位置是大黑圈位置,请问能用上供下回,串联循环方式么,我一定加泵,请问,这个同志的图如何改进

wangyue417
2010年04月24日 20:13:24
3楼
大设计师,帮帮忙 ,告诉我用什么样,得炉子,,多大的泵
阿郅
2010年04月24日 23:49:13
4楼
你准备用什么炉子,烧煤的还是天然气的。
我觉得农村的话应该用燃煤的炉子吧,要求不高的话,一般农村用的那种煮饭带烧暖气的那种就行。
要是锅炉位置较低的话就可以不设循环泵,不过你得计算一下,要不然就加泵,最多也就1t/h的流量,要用泵的话也就是随便买个小泵就行。
wangyue417
2010年04月25日 20:02:10
5楼
他们说 用创字 或着神农的 大概这个名字, 不懂, 说炉子是 800的, 泵似乎是500把,我得上班 ,爸妈忙活,我只能休息过去,没办法,懂得大哥们,告诉以下,谢谢

还有个新问题,他们说自来水管道占据了固定的位置, 暖气的回水管坡度可能达不到要求,难做, 我们家肯定加泵, 请问,这样还有问题么, 还有,用的方法就是二层供水,一层回水,
一层 二层暖气上下对应的房间串联暖气,请问,问题大么, 有什么利弊,谢谢 ,对了,农村烧煤, 知道多的大虾,推荐个合适炉子,泵吧
,谢谢
wangyue417
2010年04月25日 20:11:31
6楼
还有个问题,就是二层小楼,中间是楼道,如图,炉子的位置也是固定的,如图, 所以两边的房子,只能分成两个供水,回水, 就是说一边一侧, 我想问,加泵的话,加在那里 ,是加在炉体的主供水口么, 那么调节水阻平衡,两侧分出的管道上,加阀门,能调节好么,谢谢 快开工了,