实习有用吗?
nzr0727
nzr0727 Lv.3
2005年08月18日 20:42:29
来自于建筑施工
只看楼主

快毕业了,看到很多人在暑假的时候忙着找建筑工地实习我一时茫然错过了实习的机会,不知道这样的实习对找工作有多大用啊?

快毕业了,看到很多人在暑假的时候忙着找建筑工地实习
我一时茫然错过了实习的机会,不知道这样的实习对找工作有多大用啊?
免费打赏
liuxinle
2005年08月18日 22:19:04
2楼
既然要实际就要深入一点,一般工地的负责人不太喜欢人来实习,要承担责任。这就需要有一个可靠的关系到工地,这样才能深入。再一个就是靠自己,别偷懒,能够帮着工地的技术人员做些具体的事情,多看、多问、多动手、多记,这样实习就会有用。
mxj62859130
2005年08月18日 22:21:00
3楼
有点用。尤其在上学期间,学了专业课后,经常在工地转转,对于自己的学习有一些帮助,有个高手指点更好。实习并不是为了新鲜,是为了学点东西,如果为了毕业而当成一堂自习课,那就没意思了。
另外,利用上学期间的星期天去工地转转也不错。最起码可以知道怎样和警卫打交道进入工地,怎样和施工的人员交往学些东西,早些接触社会也不错。一般工地上的技术人员都客气,不客气的往往没本事。
但是,必须注意安全呀!
jie3141
2005年08月19日 01:13:27
4楼
我认为实习还是有一点用的,我的几个师兄在实习的时候就被施工单位看中了,现在去了施工单位工作了。
其实实习也是一个自己去找工作的资本啊,最好可以拿一个证明啊。其实都不错的。如果真心去学习的话,实习还是能够学到很多东西的。
lvyebisheng
2005年08月19日 07:40:49
5楼
实习后再回去看书,会很容易接受!
yz_love_wj
2005年08月19日 08:42:15
6楼
参加工作前实习,对于刚毕业的学生来讲,我个人觉得是很重要的一件事情.但是就个人感觉而言,要想学点真实本事,去施工单位实习吧,跟在施工员旁边,能学到很多东西,别去监理单位实习,在那里你学不到什么东西的,或者所学非常有限
taobo_2005
2005年08月19日 08:51:51
7楼
实习应该在第一线上
这样你学习到的东西会很多收获也很大
不仅仅可以问施工员其实工人师傅也很强不要小看他们

yz_love_wj
2005年08月19日 09:13:31
8楼
我从学校出来到现在一直都在做监理,从一个菜鸟做到一个总监。一直都在说工人队伍没素质,没水平,有问题都是跟施工单位管理人员交流。
jie3141
2005年08月19日 11:09:05
9楼
你是总监啊,厉害,我看呢,工人队伍也不是完全没有素质,如果你真心看待他们,他们并非没有素质的.用心去观察啊
whg229
2005年08月19日 20:36:32
10楼
学校学到的知识,是一种理性认识,到工地实习是一种感性认识,通过感性认识将你所学的理论知识进一步巩固。
yhg-006
2005年08月19日 23:00:55
11楼
实习就是一个理论与实践相结合的过程,通过它可以把书本上学的死的东西与现场的实际情况相结合,使知识更直观,更容易理解!用处还是很大的!