喷淋是否一定要水池?
tcpciel
tcpciel Lv.2
2005年08月18日 18:39:38
只看楼主

一个会展中心,800个位置的会议厅 ,中危一级喷淋,消火栓我打算用市政管网供水喷淋我就纳闷了,是否有必要设置一个水池,专门供喷淋用水,还是设一个可供喷淋消火栓共用的水池,还是不设水池???欢迎大家提出自己的意见

一个会展中心,800个位置的会议厅 ,中危一级喷淋,
消火栓我打算用市政管网供水

喷淋我就纳闷了,是否有必要设置一个水池,专门供喷淋用水,
还是设一个可供喷淋消火栓共用的水池,
还是不设水池???

欢迎大家提出自己的意见
免费打赏
zhumb
2005年08月18日 20:24:31
2楼
只要保证压力和流量就行,如果不设水池和水泵,能行吗?
cuili7719
2005年08月18日 21:57:10
3楼
规范是怎么说的啊~我还没做过~所以不能出什么好主意啊~~不好意思啊
果汁
2005年08月19日 09:12:37
4楼
《建规》第8.3.3条具有下列情况之一者应设消防水池:
一、当生产、生活用水量达到最大时,市政给水管道、进水管或天然水源不能满足室内外消防用水量;
二、市政给水管道为枝状或只有一条进水管,且消防用水量之和超过25 L/s。
弱水三千
2005年08月19日 09:34:15
5楼
呵呵,这两天,正好为这个问题咨询了本地的消防部门,他们回答说他们现在还不认可简式喷淋(市政管网供水保证压力和流量的喷淋系统称为简式喷淋),因此只要是有喷淋系统,哪怕只有一层,都必须设置水池和水泵。不知道其他的地方是个什么情况。
弱水三千
2005年08月19日 09:35:08
6楼

lz这么问肯定是满足以上两个情况的。
xfd831
2005年08月19日 09:37:15
7楼
那如果市政是环状供水,而且是两条进水管呢?是不是消防用水量超过25L/s也可以不用设置消防水池了呢?
tcpciel
2005年08月22日 16:52:41
8楼
我把室外消防和喷淋用水合建一个水池
室内消防用市政管道
没办法 只能这么做了
kibo
2005年08月22日 18:12:58
9楼
保证供水安全性的条件下,常高压是最好的系统。