请教!关于“3-TMY-4(125X5)+TMY-2(125X5)”的问题
a309081355
a309081355 Lv.2
2010年04月22日 13:08:46
只看楼主

低压配电系统中平行母线的标注:一、3-TMY-4(125X5)+TMY-2(125X5),意思是4根宽125,厚5的铜片一组作为一路相线,共3路,即三相。另两根125宽,5厚的铜片1组作为PEN中心线。二、TMY-3X(125X10)+2(63X10)的意思是一根宽125,厚10的铜片一组作为一路相线,共3路,即三相。另两根63宽,10厚的铜片分别是PE线和N线。这两种标法我是从别人图上看的。以上说法是我个人想法,不知道对不对,请懂的人给予准确指教。

低压配电系统中平行母线的标注:一、3-TMY-4(125X5)+TMY-2(125X5),意思是4根宽125,厚5的铜片一组作为一路相线,共3路,即三相。另两根125宽,5厚的铜片1组作为PEN中心线。
二、TMY-3X(125X10)+2(63X10)的意思是一根宽125,厚10的铜片一组作为一路相线,共3路,即三相。另两根63宽,10厚的铜片分别是PE线和N线。
这两种标法我是从别人图上看的。以上说法是我个人想法,不知道对不对,请懂的人给予准确指教。
另外,上面一、的做法,平行母线PEN线,是出了配电房后,到建筑单体进线处再进行重复接地把PEN线分开成PE线和N线的。而二、的做法平行母线在低压柜就已经分开为PE线和N线了
请问这两种做法什么时候采用一、,什么时候采用二呢?
以上有些说法有错误的话请指出。谢谢
免费打赏
aijifalaowang
2010年04月22日 15:54:22
2楼
期待高手指导
zhshd2002
2010年04月23日 14:00:57
3楼
期待高手指点