房地产开发报建流程及潜规则指南(经验总结,推荐)
lichengyu8
lichengyu8 Lv.2
2010年04月20日 21:49:35
来自于建筑施工
只看楼主

房地产开发报建流程及潜规则指南 中华人民共和国城乡规划法将于明年1月1日实施,作为曾经的房地产管理部门的小混混以及现在的下海流浪人员,我看了其中与房地产开发报建有关的内容,有些感慨,在这里讲一讲。  涉及房地产管理的各大部门之间的恩怨由来已久,我想到哪里就讲到哪里吧。下面基本上是按照报建的先后顺序来说。         1、土地证、建设用地规划许可证、规划要点批复阶段  2、项目公司设立、立项、环境评估、房地产开发资质

房地产开发报建流程及潜规则指南
中华人民共和国城乡规划法将于明年1月1日实施,作为曾经的房地产管理部门的小混混以及现在的下海流浪人员,我看了其中与房地产开发报建有关的内容,有些感慨,在这里讲一讲。
  涉及房地产管理的各大部门之间的恩怨由来已久,我想到哪里就讲到哪里吧。下面基本上是按照报建的先后顺序来说。

1、土地证、建设用地规划许可证、规划要点批复阶段
 2、项目公司设立、立项、环境评估、房地产开发资质
  3、总平面审查阶段  
   4、管线综合审查、排水许可证
   5、单体审查、建筑工程规划许可证
 6、消防和人防专项审查
7、节能审查、施工图审查
8、余泥排放许可、噪音排放许可、夜间连续施工许可
   9、质量监督、安全监督
   10、施工招投标、监理报建
11、施工许可证
 ....... 详细内容见附件
7fd5c85bc414552e421c.pdf
226 KB
立即下载
gboy017
2010年05月08日 22:27:07
12楼
房地产开发报建流程及潜规则指南房地产开发报建流程及潜规则指南房地产开发报建流程及潜规则指南房地产开发报建流程及潜规则指南
sunxuhui19801243
2010年05月12日 20:32:28
13楼
现在的情况不是安情况
cwhfox
2010年05月12日 22:59:23
14楼
很有用,谢谢分享!
a963
2010年05月13日 13:23:57
15楼
非常感谢