房地产开发报建流程及潜规则指南(经验总结,推荐)
lichengyu8
lichengyu8 Lv.2
2010年04月20日 21:49:35
来自于建筑施工
只看楼主

房地产开发报建流程及潜规则指南 中华人民共和国城乡规划法将于明年1月1日实施,作为曾经的房地产管理部门的小混混以及现在的下海流浪人员,我看了其中与房地产开发报建有关的内容,有些感慨,在这里讲一讲。  涉及房地产管理的各大部门之间的恩怨由来已久,我想到哪里就讲到哪里吧。下面基本上是按照报建的先后顺序来说。         1、土地证、建设用地规划许可证、规划要点批复阶段  2、项目公司设立、立项、环境评估、房地产开发资质

房地产开发报建流程及潜规则指南
中华人民共和国城乡规划法将于明年1月1日实施,作为曾经的房地产管理部门的小混混以及现在的下海流浪人员,我看了其中与房地产开发报建有关的内容,有些感慨,在这里讲一讲。
  涉及房地产管理的各大部门之间的恩怨由来已久,我想到哪里就讲到哪里吧。下面基本上是按照报建的先后顺序来说。

1、土地证、建设用地规划许可证、规划要点批复阶段
 2、项目公司设立、立项、环境评估、房地产开发资质
  3、总平面审查阶段  
   4、管线综合审查、排水许可证
   5、单体审查、建筑工程规划许可证
 6、消防和人防专项审查
7、节能审查、施工图审查
8、余泥排放许可、噪音排放许可、夜间连续施工许可
   9、质量监督、安全监督
   10、施工招投标、监理报建
11、施工许可证
 ....... 详细内容见附件
7fd5c85bc414552e421c.pdf
226 KB
立即下载
免费打赏
pengcao888
2010年05月20日 16:55:32
22楼
潜规则也有地方标准啊
qqy1969
2010年06月09日 15:51:41
23楼
写得真是不错,楼主总结的非常到位啊,通俗易懂,知道了应该怎么办啊,谢谢楼主
huangguoweilove
2010年06月11日 09:49:35
24楼
确实不错学习学习
spring27
2010年06月12日 10:30:38
25楼
非常好,谢谢!:lol
wgjsdust
2010年06月13日 17:52:07
26楼
以前研究过,项目报建准备按部门进行职能分解,

土地研发、规划设计、施工阶段、房屋销售、竣工阶段。
comwei
2010年06月17日 12:35:51
27楼
一套深入浅出的优秀资料,对我的工作有指导意义。
liqqvivo
2010年07月04日 11:43:29
28楼
老文章了。不知道是谁做成了pdf
ysl5017
2010年07月19日 15:23:44
29楼
这样超级好的帖子,没得说,坚决顶起
lw0721
2010年08月07日 14:42:14
30楼
真不错,我喜欢真不错,我喜欢
zzz825
2010年08月09日 12:58:39
31楼
做报建的人基本都有背景的,一般的人去,没人甩你,能拖死你,除非用钱砸