房地产开发报建流程及潜规则指南(经验总结,推荐)
lichengyu8
lichengyu8 Lv.2
2010年04月20日 21:49:35
来自于建筑施工
只看楼主

房地产开发报建流程及潜规则指南 中华人民共和国城乡规划法将于明年1月1日实施,作为曾经的房地产管理部门的小混混以及现在的下海流浪人员,我看了其中与房地产开发报建有关的内容,有些感慨,在这里讲一讲。  涉及房地产管理的各大部门之间的恩怨由来已久,我想到哪里就讲到哪里吧。下面基本上是按照报建的先后顺序来说。         1、土地证、建设用地规划许可证、规划要点批复阶段  2、项目公司设立、立项、环境评估、房地产开发资质

房地产开发报建流程及潜规则指南
中华人民共和国城乡规划法将于明年1月1日实施,作为曾经的房地产管理部门的小混混以及现在的下海流浪人员,我看了其中与房地产开发报建有关的内容,有些感慨,在这里讲一讲。
  涉及房地产管理的各大部门之间的恩怨由来已久,我想到哪里就讲到哪里吧。下面基本上是按照报建的先后顺序来说。

1、土地证、建设用地规划许可证、规划要点批复阶段
 2、项目公司设立、立项、环境评估、房地产开发资质
  3、总平面审查阶段  
   4、管线综合审查、排水许可证
   5、单体审查、建筑工程规划许可证
 6、消防和人防专项审查
7、节能审查、施工图审查
8、余泥排放许可、噪音排放许可、夜间连续施工许可
   9、质量监督、安全监督
   10、施工招投标、监理报建
11、施工许可证
 ....... 详细内容见附件
7fd5c85bc414552e421c.pdf
226 KB
立即下载
zzz825
2010年04月21日 09:02:39
2楼
特通俗易懂 ,真好,楼主介绍的还是比较详细的
cyzn99
2010年04月22日 22:59:40
3楼
对于这样超级好的帖子,没得说,坚决顶起
说出了房产前期工作中的绝对经验总结,深有同感啊!
ztb_200
2010年04月23日 19:07:06
4楼
你也算是方面都牛人了。这样都经验拿给我们分享,感谢是必须的。
ysl5017
2010年05月05日 11:48:11
5楼
爱死你了,我正需要。谢楼主!
mascot-wxy
2010年05月05日 13:18:06
6楼
经验拿给我们分享,感谢是必须的。
sp先生
2010年05月05日 14:14:10
7楼
楼主介绍的一针见血,谢谢楼主分享经验。
gs.lzx
2010年05月05日 15:02:04
8楼
发给国家领导人好好管管。:time:
duhuazhi
2010年05月05日 15:40:26
9楼
看看潜规则是啥样子,腐蚀我党同志。
liangjing127
2010年05月05日 20:47:38
10楼
非常感谢楼主的无私奉献,跪谢了不错的资料
landou2010
2010年05月06日 23:11:47
11楼
感觉这方面很阴暗,做报建的人基本都有背景的,一般的人去,没人甩你,能拖死你,除非用钱砸