求教高人,在线等答案,急!
guoerhei
guoerhei Lv.2
2010年04月20日 18:52:23
只看楼主

二次保护屏柜的金属框架及底座接地,扁钢与金属框架及底座的搭接长度是否有要求,在什么规范中有明确说明?领导等我的答复,请各位高人提供有说服力的资料或答案!谢谢了!

二次保护屏柜的金属框架及底座接地,扁钢与金属框架及底座的搭接长度是否有要求,在什么规范中有明确说明?
领导等我的答复,请各位高人提供有说服力的资料或答案!谢谢了!
免费打赏
guoerhei
2010年04月20日 19:01:51
2楼
版主帮忙啊!!!急!急!急!
guoerhei
2010年04月22日 22:14:12
3楼
为什么没有人帮忙啊???
人情变的这么冷漠了么?
chfzj03
2010年04月23日 08:18:09
4楼
GB50169-2006中
3.4.2 接地体(线)的焊接应采用搭接焊,其搭接长度必须符合以下要求:
1、扁钢为其宽度的2倍(且至少三个棱边焊接)
2、圆钢为其直径的6倍
3、圆钢与扁钢连接时,其长度为圆钢的6倍
4、扁钢与钢管、扁钢与角钢焊接时为了连接可靠,除应再起接触部位两侧进行焊接外,并应焊以由钢带完成弯成的弧形(或直角形)卡子或直接由钢带本身弯成弧形(或直角形)与钢管(或角钢)焊接。
lingxuct
2010年04月23日 10:17:23
5楼
严重支持楼上!!!

一般保护屏、信号屏、操作屏的金属结构都是小的形材,镀锌扁钢、圆钢等不宜直接连接,普通做法是在沟内接地母线上用不小于M10的镀锌螺栓压接不小于16平方的BVR双色线(或用镀锌编织软铜线)到柜子的接地螺栓上。

lhgolxy
2010年04月23日 13:13:16
6楼
代表楼主感谢楼上的两位高手~学习了~~
maquanxi723
2010年04月25日 15:10:09
7楼
支持楼上
guoerhei
2010年04月26日 14:57:18
8楼
对于4楼的答案,我不是很赞同,因为它指的是接地扁钢或圆钢的搭接标准,并没有指明设备金属支架的搭接问题!如果真能从规范中找到答案,小弟就不会烦请各位高人指导了!不过在这里对回答小弟问题的大哥表示感谢,谢谢你们!
wangyuwei163
2010年04月26日 15:56:24
9楼
其实原理都一样,保证搭接的面积不小于搭接地线的截面积就行了。搭多没用,到故障时地线先烧了;搭少了,搭接处“缩颈”,就要烧它了。
yy_yy_yy
2010年04月26日 16:02:16
10楼
扁钢接地的焊接有要求,
就其与金属框架及底座的搭接长度是无要求.(一般柜框四角焊接牢固)