紧急求救!混凝土排架结构,上部采用预应力混凝土折线形屋架!在PKPM中如何建模!
cooltizuqiu
2010年04月19日 23:01:19
来自于PKPM
只看楼主

各位前辈,小生有事求救!紧急求救!24米跨钢筋混凝土折线形屋架散装平房仓,混凝土排架结构,上部采用预应力混凝土折线形屋架!在PKPM中如何建模!我也有上网查过,有的说直接用PM建模,有的说用PK,还有的说用STS!如有知道请告之步骤!感激不尽!!

各位前辈,小生有事求救!
紧急求救!24米跨钢筋混凝土折线形屋架散装平房仓,混凝土排架结构,上部采用预应力混凝土折线形屋架!在PKPM中如何建模!
我也有上网查过,有的说直接用PM建模,有的说用PK,还有的说用STS!
如有知道请告之步骤!感激不尽!!
yureee
2010年04月21日 20:34:01
12楼
建议10楼手算一下。考虑风荷载对排架柱的影响。
hu_zhengdong1984
2010年04月21日 22:42:12
13楼
排架柱上的风荷载在pk模型中可以输入 但是刚性梁上无法输入风荷载
如果手算 可基本忽略风载对柱的影响 粮食荷载的水平力远大于风荷载
当然你要是手算加上风荷载 那当然更完美了
zhaoxiaohui6666
2010年04月23日 11:09:16
14楼
无奈
andytan_zzyy
2010年06月23日 11:49:46
15楼
我跟楼主一样,正在做一个粮仓结构,都不知道这种排架结构怎么建模计算,建模时砖墙不知道需要建进去不,还有就是砖墙的弯矩和剪力怎么计算?
klarkeliu
2010年07月13日 20:29:11
16楼
用PK建模,就是一榀排架,砖墙不起承重作用所以不需要输入,只需验算高厚比即可。还有,砖墙应该是放在排架外面的,这样才能与柱间支撑不冲突,设置拉接筋与排架柱相连就可以了。至于PK计算排架呢,比较简单,按步骤操作即可,注意不要忘记荷载,风荷载等等的,截面尺寸呢,参考下图集输入。
mandyxych
2010年07月19日 12:01:30
17楼
学习了。。。:time:
tian2620275
2010年10月14日 00:12:30
18楼
16#楼是正解,STS建模以后,看TXT里面的的长细比是否满足要求等等。“砖墙应该是放在排架外面的,这样才能与柱间支撑不冲突,设置拉接筋与排架柱相连就可以了”画个详图就可以了
lqsslqss
2010年10月14日 23:05:45
19楼
学习了。。。
hejiwu001
2011年04月27日 23:37:21
20楼
哦 太好了 我正在做一个粮仓,不知道怎么联系您?希望能得到赐教
piengjfinge
2015年06月05日 09:52:31
21楼
这个很复杂,不适合楼主设计。应该交给北京院。