求助:关于超声回弹检测砼强度的疑问
lyf430204
lyf430204 Lv.5
2010年04月19日 21:26:15
只看楼主

回弹规范里对于泵送砼,可进行泵送修正,按规范能加几个兆帕,超声回弹综合法里却没有相应的泵送修正,检测时需要考虑泵送修正吗?本人每次采用超声回弹检测时,总觉得强度值偏低,对比过取芯检测,事实也是如此,但规范也没有提出可以采用泵送修正,更谈不上怎么进行修正。请教各位高手,在实际工作中是怎么处理?

回弹规范里对于泵送砼,可进行泵送修正,按规范能加几个兆帕,超声回弹综合法里却没有相应的泵送修正,检测时需要考虑泵送修正吗?
本人每次采用超声回弹检测时,总觉得强度值偏低,对比过取芯检测,事实也是如此,但规范也没有提出可以采用泵送修正,更谈不上怎么进行修正。
请教各位高手,在实际工作中是怎么处理?
免费打赏
wanglebin2008
2010年11月05日 10:00:22
12楼
回弹法测的的值一般比取芯值低
hhuwangbing
2010年11月08日 16:33:05
13楼
是啊 我们单位也都是用回弹仪来得到混凝土强度的
lyf430204
2010年11月26日 11:56:04
14楼
在很多书籍、资料里说的,超声回弹应该比回弹准确点
fengcx0418
2010年12月10日 13:30:16
15楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
czm83430
2010年12月22日 21:04:11
16楼
这么好的学习资料,感谢楼主的慷慨,人人为我,我为人人!下帖不回,太可耻了!
sky11240
2011年08月20日 22:17:20
17楼
今天刚好遇到了这个问题,,,哎,,,