电缆时采购如何将电缆合理分段?
hunron
hunron Lv.3
2005年08月17日 09:19:08
只看楼主

在采购电缆时遇到电缆怎么分段的问题,高压电缆多长内不允许有中间接头?低压电缆呢?一个电缆卷盘,能卷多少米呢,有没可以参考的数据?比如10KV 3X120的电缆。如果一条10KV的线路有2000米,一个电缆卷盘卷不完,该如何处理?那位热心人帮忙解答下,谢谢!

在采购电缆时遇到电缆怎么分段的问题,高压电缆多长内不允许有中间接头?低压电缆呢?一个电缆卷盘,能卷多少米呢,有没可以参考的数据?比如10KV 3X120的电缆。如果一条10KV的线路有2000米,一个电缆卷盘卷不完,该如何处理?那位热心人帮忙解答下,谢谢!
免费打赏
金霸王
2005年08月17日 13:17:22
2楼

问电缆厂!!!
wqsun
2005年08月17日 13:22:27
3楼
加电缆分接箱
hunron
2005年08月17日 16:15:00
4楼
有没电缆厂的在这可以解答下啊?
wuqiurui
2005年08月17日 16:31:59
5楼
电缆是允许由中间头的,在低压中,只规定不许在盘、柜、管中由中间接头。输配电中电缆可以由中间头连接。
电缆的长度,可以和电缆厂比如青岛电缆厂联系,根绝协议,他可以以任意长度交货。
不过,电缆出问题的经常是----中间头。经常出,要慎重。
mqgg
2005年08月17日 16:41:33
6楼
能少一个接头就少一个特别是高压做个头很费时间的
shaolibo
2005年08月17日 17:09:40
7楼
最好不要接头,这东西贵的,一个没有5000是下不来的,供电局太黑了!
hunron
2005年08月20日 16:41:49
8楼
这么贵啊,那一条2000多米长的3X120米的高压电缆,如果中间没接头,它是怎么放在一个卷盘的?允许我了解实际施工情况太少。
lncable
2005年08月21日 01:04:05
9楼
电缆段长要考虑
1. 施工问题:2000米1盘肯定是放不出来的
2。 运输问题:全国公路一般限高4.5米,电缆线盘最高不能超过3.8米
3 才是电缆出厂局部放电试验问题,一般小电缆厂的设备容量太小,电缆长以后,设备打压打不上去,有缺陷的地方放电信号太弱也监测不出来。别听小厂说他可以做很长很长。

一般长度在500-700米,最高1000米

如果想要 找我。
hunron
2005年08月22日 10:29:25
10楼
看来得考虑加高压的中间接头了,设计倒没考虑到,就列了个长度,在电缆桥架通长安装,加个接头,是否原来的桥架在中间接头的地方都要处理了?谢谢。