请问我的方案能行吗?
zhengdeming
2005年08月16日 16:40:36
只看楼主

用二根18#工字钢(间距:4M),跨度为10M,横向用4根12#槽钢联接(焊接),载重除了自重很小,以上能行吗?

用二根18#工字钢(间距:4M),跨度为10M,横向用4根12#槽钢联接(焊接),载重除了自重很小,以上能行吗?
zhengdeming
2005年08月16日 16:54:45
2楼
补充:用于两车间的空中走道,有一条成品输送线,天桥距地面为:3.7M,天桥自身高为2.2M四周用彩钢板封闭,主要考虑风和弯曲,
mahoud
2005年08月17日 14:13:05
3楼
你这个方案是怎么弄出来的啊?给我的感觉好象是没有经过任何计算随便想出来的,荷载是多少?主要用途是什么?支座部位的情况(在建筑的什么位置,有无梁、柱等等)?总之,提问最好把情况说的详细一些,别人一看就能帮你解决。

有一条成品输送线?是空中走道的用途还是其下道路的用途?
lqddc
2005年08月18日 17:15:25
4楼
估计不行,10米跨18#工字钢本身的挠度就有的瞧了!
zhengdeming
2005年08月19日 00:11:40
5楼
是否可做二个桁加,不知用什么材料(型钢),请各位大侠指点!!!!急急!
mahoud
2005年08月19日 10:10:07
6楼
从你的问题来看,我没有搞明白该桥的主要用途是做什么的?跨度10米,个人意见采用悬索结构较为合适,因为是后加的,即在中部设一桥墩,桥梁可才采用管桁架。
zhengdeming
2005年08月19日 20:09:03
7楼
谢谢6楼的指点,但中间是通道不允许有柱子,通过这几天的摸索有点小眉目,通过计算选用二根36#工字钢抗弯和抗剪力基本行,可能挠度差些,不知行吧?请各位大侠指点!!!!
mahoud
2005年08月22日 20:51:13
8楼
这个样子啊,差哪里补那里啊,再好好想想,有时是需要想象的哦!看一下http://co.163.com/forum/content/959_159816_2.htm# 第二页的照片,给你点启发!
zhengdeming
2005年08月24日 14:36:02
9楼
谢谢8楼的指点,看了照片很有起发,我现用36#槽钢和其它附料可能一齐用料有3.8T,如果按你的方案可能材料只要一半,但我没有搞过,8楼大侠能否发一个方案给我,先谢了!
zhengdeming
2005年08月24日 14:48:43
10楼
0511-2337571,
mahoud
2005年08月25日 09:33:07
11楼
在http://co.163.com/forum/content/959_159816_2.htm# 中ID:nhfx2001 (山花)朋友的设计思想已经是一个很好的方案了,即采用下承式桁架结构。你可以通过站内消息问他要一份现成的图纸啊!呵呵