中原民宅设计,征求意见
kfjsj
kfjsj Lv.2
2010年04月17日 09:26:25
只看楼主

准备在近郊老家盖房,道路环境挺好,院子南北都有路,北高南低,北边高出院子后的路面1.5米,宅基地南北35米,东西16.5米,坐北朝南,自己不是建筑专业,设计的不知道哪里好哪里不好,尺寸、结构、外观都拿不准,请专业的朋友们给些指导意见。地基深度不一样可以吗?西边有地下车库深一些,考虑到西边空间不够,也许会把车库挪中间,东边离邻居近也不能太深地基了吧。 其实不受农村房或自建房的约束,结合农村和城市的优势,房间追求大一些,父母要求大卧室,过年过节家里人也多,客厅餐厅也不能小了,我们住在二楼,那和一楼对应一样了。

准备在近郊老家盖房,道路环境挺好,院子南北都有路,北高南低,北边高出院子后的路面1.5米,宅基地南北35米,东西16.5米,坐北朝南,自己不是建筑专业,设计的不知道哪里好哪里不好,尺寸、结构、外观都拿不准,请专业的朋友们给些指导意见。地基深度不一样可以吗?西边有地下车库深一些,考虑到西边空间不够,也许会把车库挪中间,东边离邻居近也不能太深地基了吧。
其实不受农村房或自建房的约束,结合农村和城市的优势,房间追求大一些,父母要求大卧室,过年过节家里人也多,客厅餐厅也不能小了,我们住在二楼,那和一楼对应一样了。
有好多自己的意思在后边的回复中逐步阐述了,请你都浏览一下。
欣慰的是在版主和朋友们的支持下,现在有很多朋友浏览并发表意见,我的方案只想起到抛砖引玉的作用,确实如朋友们所说挺大一块地,除了邻居可以当成16.6*35的一块空地通盘考虑,希望全有完不同的方案建议。
请不吝赐教

免费打赏
kfjsj
2010年04月18日 10:43:38
2楼
很想听听朋友们的意见
annie-z
2010年04月18日 11:13:52
3楼
中原人握个手······
我是学设计的,对结构不太懂,不过看你的平面图,功能分区没有分好,比如卧室,最好布置到同一边,和平常的生活起居分离开,给它一个相对私密并且独立的空间。
kfjsj
2010年04月18日 11:40:04
4楼
:handshake
kfjsj
2010年04月18日 21:00:56
5楼
很想听听版主和各位高手的意见
kangqiang689
2010年04月18日 21:23:18
6楼
:handshake
kfjsj
2010年04月19日 09:08:21
7楼
在线等
square198841
2010年04月20日 14:38:09
8楼
这个房子有170多方。。好大啊。。我觉得可以割点出来弄个花园啊哦。。。面积这么大不是浪费了
jsa346
2010年04月20日 14:51:03
9楼
蛮好的,四平八稳的,中规中矩。
地基深浅不一是不太好,但是可以克服。
地下车库怎么去?
xieshiman
2010年04月20日 16:05:16
10楼
:lol
niuapang
2010年04月20日 16:12:23
11楼
一楼大厅客厅与后半部分可以增加一个隔断,或者是屏风、照壁之类的,将公共空间和私人空间分开,视觉上的效果也会好些